顧客対応(初来店の客)コールセンター勤務。 これを発言されたらどう思う? …

回答3 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/09/08 05:14(更新日時)

顧客対応(初来店の客)コールセンター勤務。
これを発言されたらどう思う?

応対評価みたいなものをしてます。
そのなかで数名から納得いかないと言われました。なにが納得できないのかこっちも分かりません。

①電話繋がらないと言われてるのに謝りもせず話し始めてたので、一言謝罪しましょうと伝えたら
→謝罪は本来温度感を見ながらするものであって、なんでもかんでも謝罪すべきとは思わない。一律でこうしろと言うならAIや機械がやればいい。

②だいぶフランクな応対なので注意しましょうと伝えたら
→客に合わせてあえてフランクにしてる。(全ての客に対してフランクなくせに)
べたべたのど丁寧にはあえてしてない。

なんでもかんでも謝罪なんて言ってないし一律でこうしろとは言ってない。

べたべたのど丁寧とか何?
客を来店させるのが業務なんだからど丁寧に接しろよとしか思わん。

私がおかしい?

No.4133417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、雇われのクセにつまらないプライドで自我を出しているようなポーズとって中身の無い言い訳してるアホどもがアホなだけでしょう。

お前らのその自己判断で出た影響を背負う責任も立場も無いのにマニュアルや指導者に逆らうんじゃないよって話。

好き勝手したいなら起業しろと。

No.2

まあでも、コールセンターの対応はストレスが多いですからね。
客からもスタッフからもプレッシャー掛けられたくないと感じる人もいるかなと思います。

とりあえず伝えるべきことは伝えて、それに対して言われたほうが素直に受け入れるかどうかはもうそれぞれの人次第だなと思って、少し距離を置いて淡々と指摘だけ続けておけばいいんじゃないでしょうか。

No.3

テキトーにやればいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧