高校生のお子さんがいるお父さん、お母さんに聞きたいです。 高校生の息子や娘、可…

回答5 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2024/09/08 23:07(更新日時)

高校生のお子さんがいるお父さん、お母さんに聞きたいです。
高校生の息子や娘、可愛いですが生意気ではないですか?
うちは息子ですが校則はギリギリラインの髪型で成績もギリギリライン、それでいて口は一人前。
会話もあるし仲の良い時もありますが、私の考えに反論してきて、なんとか言いくるめようとしてきます。理屈っぽいです。

小さい頃はあんなに可愛かったのになー。
生意気言うくせに私の作ったご飯をおかわりして食べて洗濯もさせるくせに。
はー。愚痴でした。ごめんなさい

タグ

No.4133469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだまだ反抗期なんですね。毎日ほんとにお疲れ様です😊

でも、いまの反抗期のイライラとかムカムカ、いつかきっといい思い出になりますよー。頑張った自分にも満足できるはず。

反抗期にもたっぷり愛情をうけて育った子はね、反抗期を終えたあと、大人になり、感謝を知り、親にいっぱい感謝と愛情をかえしてくれますから。

ムカついたり苦労したりした分、あとで何倍も何倍も、甘い甘い幸福がデザートとして待ってますから、ファイトー(∩^o^)⊃━ 💕

No.2

可愛いですね。
生意気だけど、可愛い。
時々子どもで、可愛い。
でも時々、お?と思うくらい、大人。
そのギャップがまた可愛い。

主さんのご飯、モリモリおかわり、可愛い。

No.3

そんなもんです、ちゃんと主様のご飯食べて会話も出来るんだから。理屈くさいのは青い証拠ですよね。後少ししたらマシになります。

No.4

可愛いですよ

後ろ姿とか見ると、足首とか昔のまんまで。

子供だけど頼もしくもなって。

No.5

高校生の子供はいないですけど、そろそろ子離れの時期が近づいてる、ということだと思います。

つまり、洗濯や料理など、少しづつやらせて行った方が良いタイミングなんだろうと思いますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧