私の考えは周りから見れば変わってるのでしょうか? 私は30歳女性で実家から…
私の考えは周りから見れば変わってるのでしょうか?
私は30歳女性で実家から出たことがありません。
というのも周りがそれなりに住みやすい都会で出る必要が(駅前にイオンがあり、基本何でも揃ってます)なかったからです。
といっても市内に出るには電車で40分以上はかかるし、元々都会思考がかなり強く
関西が嫌で東京に出たいとずっと思っていました。
この度彼氏と同棲することになり
家を探しているのですが、私の住んでいるマンションの違う棟があいてます。
駅からも近く、家も二人で住むには広すぎるくらいで、イオンもあるのでかなり便利です。
ただ、私はいまこのタイミングで地元を出ないとずっとこの先も地元から出られない気がしてそれが嫌なんです。
部屋がもう少し狭くても、せめて市内の違うところに自由がきくあいだは住んで、
違う世界を見てみたいと思ってしまいます。
いまのところはまた家を買うタイミングとかになれば、住めるようになるだろうし、
家の綺麗さや広さはもちろん地元のほうではあるけども、はじめからその広さに慣れてしまえばそこから本当に出られなくなると思うとどれだけこちらが良いと思っていても、
嫌なんです。
それを同棲相手の親に話したところ理解できない顔をしていたそうです。
(ちなみに自分の両親は一旦地元を出て外の世界をみたほうがいいといってます)
検討している家が市内の環状線沿い徒歩3分のわりに家賃もそれなりに安く、
地元より狭いですがもうこんな物件ほぼでないだろうなと感じです。
女性で実家の近くではなく、違うところに住みたいと言うのは珍しいのでしょうか。
理解できない顔をしていたというのが気になり、そんな他の人からすれば理解できないものなの?と思いました。
(通勤距離などは一旦無視してください)
新しい回答の受付は終了しました
30歳からの同棲も他の土地に住むのも
遅過ぎます。
家から出たかったら、学校時代に考えて
就職で出るとかしないと
もう30にもなっていたら
スキル積んで無いと仕事もまともな
仕事は無いですから
非正規バイトぐらいしか無く都会では
生活出来ません。
しかももう結婚する年齢から同棲では
遊ばれてるだけです。
普通にまともな男なら30歳の女性なら
結婚考えますから同棲なら別れますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧