コンビニバイトの面接を受かりやすくする方法とか選んだ理由って無いですかね😭 …

回答4 + お礼4 HIT数 154 あ+ あ-

2024/09/08 10:11(更新日時)

コンビニバイトの面接を受かりやすくする方法とか選んだ理由って無いですかね😭

高校生の者です
今日コンビニの面接があるのですが、
志望理由?が、
"たまたまいつも使っているコンビニにアルバイト募集がかかっていたから" と
"親にバイトしろって言われてるから"
です。
こんなん正直に言っても受からないと思うし、アルバイトしたことないので理由もあんまり思いつきません😭
しかも家から3番目に近いコンビニなので、他のとこでもよくね?って思われる気がします。
(登下校に使う駅からは一番近いです)
土日祝積極的に入りたくて、学校が終わってから10:00まで沢山働きたいです。
いい文章とか誰か考えてくださりませんか……落ちたら結構ショックです……。

タグ

No.4133553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通学に近く便利に通える場所の為です。
親からバイトするよう言われました。
頑張って働きたいと思います。

で良いと思います。
やり始めたら遅刻は厳禁
休みも厳禁です。
コンビニは休む時は代わりの人
連れてこいって感じですよ。
だから絶対休めません。

No.2

コンビニバイトだよ?
どうしてもその店舗で働かなければならない理由なんてどこも求めるわけないじゃん。
就職面接みたいな大層な理由なんていらない。
お店が求めているのは店にとって都合が良く働ける子だね。
だから、お店の都合に合わなければ落ちるかな。

No.3

>> 1 通学に近く便利に通える場所の為です。 親からバイトするよう言われました。 頑張って働きたいと思います。 で良いと思います。 やり… ありがとうございます
アルバイト始めたら休まず頑張って出ようと思ってます。

No.4

>> 2 コンビニバイトだよ? どうしてもその店舗で働かなければならない理由なんてどこも求めるわけないじゃん。 就職面接みたいな大層な理由なんてい… なるほどですね……
ありがとうございます

No.5

将来、流通と販売の仕事がしたいからコンビニでのアルバイトを希望しました。

No.6

いつも使っている→通勤に便利だから積極的にシフトに入れる、店員さんの雰囲気が良いと思ってここで働きたいと思った、登下校で使うから交通費は不要。とか?
親にバイトしろと言われたのは、社会経験をとか?
素直に言うのも良いけど、嘘ではない範囲でちょっと言い方変えたら印象が変わって働くようになってからの扱いが変わるかもしれない。

No.7

>> 5 将来、流通と販売の仕事がしたいからコンビニでのアルバイトを希望しました。 将来の夢は決まっているので、嘘つく形になるのですが大丈夫でしょうか💦

No.8

>> 6 いつも使っている→通勤に便利だから積極的にシフトに入れる、店員さんの雰囲気が良いと思ってここで働きたいと思った、登下校で使うから交通費は不要… ありがとうございますめちゃめちゃ参考になります…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧