マッチングアプリで会った相手と会話が続かない 今年30になる男です。今は正社員…

回答4 + お礼3 HIT数 356 あ+ あ-

2024/09/08 07:30(更新日時)

マッチングアプリで会った相手と会話が続かない
今年30になる男です。今は正社員として働いており何度かアプリの人とお会いしたのですが、会話が続きません。
相手の話から会話を広げたりしているのですが、いわゆる盛り上がる会話になりません

また私自身がかなり特殊な経歴でいわゆる「普通のエピソードや過去の思い出」がまったくなく自分の中に会話の引き出しが少ないのも悩みです。
中学1年で精神を病み不登校、16〜18歳の頃は引きこもりで何度かバイトに挑戦するも長続きしない
19から工場の派遣として働き始めて10年間オジサンしかいない部署で生活(休みの日は家でアニメかゲーム)という人生を歩んできたので、友達も0、学生時代のエピソードも0

振り返るととても薄っぺらい人生だと我ながら思いますし、未だにこの学生時代がシコリとなって自分に自信が持てない部分もあります。

長くなりましたが、皆様は始めて会う女性との会話の盛り上げ方、後は自分自身のエピソードの増やし方など教えて貰えると幸いです

タグ

No.4133589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

趣味はありませんか?
本を読むとか新刊は読むとか
今の映画や趣味の話、
旅行先の話とか

あなたは学校の頃と職場環境のせいにしてるだけで自分で自分が楽しむ行動して無い事が
原因だと思いますよ。
友人も出来無い人が、まともな異性に
出会えるとは思えません。
いくら大人しくても素直で性格良ければ
友人位は何人かいます。
何かのせいにする人は
他人のせいにもするので
その考え方は止めたほうが良いと思います。誰もまともな人は付き合って
くれません。
言い訳するような前科者のような
ヤバい奴としか付き合えなくなります。
しかも騙されて終わる

No.2

アニメやゲームも話し方次第で楽しいし面白そうって思います。

話し方講座とか?受けてみたらどうですか?

あと自信がないのもどうにかしたほうがいいと思います。何かすごく頑張ってやり遂げてみるとか。

No.3

アニメかゲーム好きを探すと良いかと。

No.4

>> 1 趣味はありませんか? 本を読むとか新刊は読むとか 今の映画や趣味の話、 旅行先の話とか あなたは学校の頃と職場環境のせいにしてる… 最近の趣味は旅行、映画、温泉巡りですね!
学生時代や職場のせいにしてる訳ではないですが、昔の傷を引きづってつい最近まで楽しみに制限をかけていたのはその通りです。
今から友人を作るのは厳しそうですが、過去を振り返っても仕方ないので色々な趣味を始めたり挑戦してみるのが大事ですね!ありがとうございます

No.5

>> 2 アニメやゲームも話し方次第で楽しいし面白そうって思います。 話し方講座とか?受けてみたらどうですか? あと自信がないのもどうにか… 前職の工場派遣で働きながら通信制の大学に通って、卒業→卒業後に資格取って転職に成功したのは自分の中でかなりの成功体験になってます

ただ恋愛方面は13歳〜28歳までがスッポリ抜け落ちてるのもあって、中々自身が持てませんね…
アプリで会える人とひたすら会話して、練習していくしかなさそうですね〜ありがとうございました🙇

No.6

>> 3 アニメかゲーム好きを探すと良いかと。 アニメ好きの方と昨日お会いしたけど、あまり盛り上がらず…
不登校時代から今でもずっとネックになってるのが容姿なんですが、昨日お会いした方は美人なのもあって最初に会ったときからもうテンション低めでしたね〜

私自身はもう割り切ってるのですが、やはり容姿で相手に気味悪がられると少しショックです…
でも懲りずに挑戦してみます。ありがとうございます✨

No.7

1番てっとり早いのは、母数を増やすこと。とにかく男女問わず色んな人に話しかけることかな。人はみんな自分から話しかけることは怖いと無意識に思ってる、だから俺は話しかけることがサービスなんだと少しだけ意識を高く持ってます。何様って思う人もいるだろうけど、その意識こそが私の自信なんよな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧