昭和時代を思い出すと恥ずかしくなる。髪型、服装、考え方、全てがめちゃくちゃですよ…
昭和時代を思い出すと恥ずかしくなる。髪型、服装、考え方、全てがめちゃくちゃですよね!令和世代は洗練されていてうらやましい。
24/09/08 18:16 追記
特に昭和歌謡の歌詞はひどいと思う。世界観や意味が全く理解できないし作詞家がふざけてると思います。私も何であんな曲のレコードやCDを買ったのかなと思います。現代は曲にストーリーなどありよく理解できますね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に恥ずかしいとは思わないなー。
だって、その時代はそれが当たり前だったから。
今時の考え方に似た意見を言ったり行ったりすれば、
出る杭は打たれる感じだったし、
協調性が無いと注意されたりしたからね。
今の子達は、自分の意見がハッキリ言えて、羨ましく思うことは有る。
主さんが言いたいこととはちょっと違うかもしれないけど。。
私は身長が172あるんですが昭和時代は周りからデカイデカイと言われて辛かったです。
親にもお嫁に行けないと、冗談抜きで伸びないように籠かぶってろと言われました。
今は全くそういうこと言われまん。あの価値観は何だったのか、良い時代になったなとつくづく思います。
うーん、昭和歌謡(特に演歌)は女が男の身勝手を我慢する内容ばっかりだと思った
「芸の為なら女房も泣かす〰️ それがどうした文句があるか〰️」なんて聞いた時には そんな芸のどこに価値がある?不要だわ と思った
私は、逆に昭和時代が好きでした。
様々な出来事があっても、それを乗り越えられたメンタル力が備わった。
歌謡曲も阿久悠さんを始め、素晴らしい才能のある方々がいて尊敬しました。
時代全て同じような時代では、味もないしつまらないかもしれませんね。
同意。
昭和時代はダサ過ぎて嫌いでした。
今の人達の全てが羨ましいです。
とは言え、昭和時代のあのダサダサな感じが面白くて癒しになる場合もあるし、あの時代があったからこその今の時代なので、そこは重要なポイントとして忘れてはならないと思います!
考え方は酷かったと思うけど音楽やファッションは別に今もあの時も大して変わらないと思う。
主が50年代や60年代から70年代の流れを知って言ってるのなら、もっと詳しく説明してくれたら納得する部分もあるけど。
自分は本職じゃないクラブのDJをやってるけど、基本は現行回してもその現行は今なら80年代前半の音にインスパイアされた曲が多いんだけどね。
どんな流れで今があるか知ってから言えって思う。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧