中学生でandroidを使っているのですが、周りから見たらダサいでしょうか? …

回答2 + お礼1 HIT数 248 あ+ あ-

2024/09/08 11:51(更新日時)

中学生でandroidを使っているのですが、周りから見たらダサいでしょうか?

私のandroidは、小学四年生からずっと使っており、今は中三です。高校生になったら、iPhoneを
買うのも視野に入れていると言われたのですが、ケータイのスマホカバーはない、フィルムに
空気が入りまくり、しかも画面が割れています。

スマホを見ているときに親から電話がかかってきてしまい、それにびっくりして落としてしまった
時に割れたのですが、画面がとても見にくいし、結構重いです。容量減らしても重いです。

それに制限時間があり、一日の利用時間は30分。ゲームはブロックされています。
アプリを取るのも、親の許可がないと取れないようになっています。

androidだと、やれるアプリが限られますし、スマホカバーを買ってと言っても嫌だと言われます。
利用制限があるせいで、友達とラインを出来る時間がありません。電話もするなと言われています

友達と遊ぶ予定を話していて、時間が無くなってしまい、家に親はいない。連絡手段もない。
電話は使えますが、通話料金が発生するから緊急時にだけかけてと言われていて、母が家に
帰ってくるまで連絡が取れませんでした。

言って増やしてもらったのですが、遊ぶ時間を過ぎていて、友達からはやっぱりいいよ。
来れないなら連絡してほしかったな。と送られていました。

親に行ったら時間を残していないお前が悪いと言われたのですが、宿題の自由研究や
分からないことを調べて、友達のラインの時間を残しておくのは無理です。

時間増やしてと言っても増やさない。勉強3時間ぐらい頑張ってやらせてもらえる時間は30分
皆遊びに行ったり、どこか食べに行ったりするときに、写真を撮っていますが、加工アプリも
取らせてくれません。

普通の写真で撮っても、加工ついてないならいいやと言われます。
皆みたいに人前で堂々とケータイを使えるのがうらやましいです。

どうすればいいでしょうか。
贅沢するなや、自分は高校生までandroidだったなどのコメントはお控えください

タグ

No.4133714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お小遣いはないの?お年玉とか貯めてカバー買ったらいいと思う。1000円くらいてあるよ。

No.2

人それぞれが当然ですが

みんなと一緒の方が気色悪いです

No.3

>> 1 お小遣いはないの?お年玉とか貯めてカバー買ったらいいと思う。1000円くらいてあるよ。 スマホカバー勝手に買うと、つけるなと言われています。画面が割れているので、取り外しするときに悪化したらいやだからという理由だそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧