中学生でandroidを使っているのですが、周りから見たらダサいでしょうか? …
中学生でandroidを使っているのですが、周りから見たらダサいでしょうか?
私のandroidは、小学四年生からずっと使っており、今は中三です。高校生になったら、iPhoneを
買うのも視野に入れていると言われたのですが、ケータイのスマホカバーはない、フィルムに
空気が入りまくり、しかも画面が割れています。
スマホを見ているときに親から電話がかかってきてしまい、それにびっくりして落としてしまった
時に割れたのですが、画面がとても見にくいし、結構重いです。容量減らしても重いです。
それに制限時間があり、一日の利用時間は30分。ゲームはブロックされています。
アプリを取るのも、親の許可がないと取れないようになっています。
androidだと、やれるアプリが限られますし、スマホカバーを買ってと言っても嫌だと言われます。
利用制限があるせいで、友達とラインを出来る時間がありません。電話もするなと言われています
友達と遊ぶ予定を話していて、時間が無くなってしまい、家に親はいない。連絡手段もない。
電話は使えますが、通話料金が発生するから緊急時にだけかけてと言われていて、母が家に
帰ってくるまで連絡が取れませんでした。
言って増やしてもらったのですが、遊ぶ時間を過ぎていて、友達からはやっぱりいいよ。
来れないなら連絡してほしかったな。と送られていました。
親に行ったら時間を残していないお前が悪いと言われたのですが、宿題の自由研究や
分からないことを調べて、友達のラインの時間を残しておくのは無理です。
時間増やしてと言っても増やさない。勉強3時間ぐらい頑張ってやらせてもらえる時間は30分
皆遊びに行ったり、どこか食べに行ったりするときに、写真を撮っていますが、加工アプリも
取らせてくれません。
普通の写真で撮っても、加工ついてないならいいやと言われます。
皆みたいに人前で堂々とケータイを使えるのがうらやましいです。
どうすればいいでしょうか。
贅沢するなや、自分は高校生までandroidだったなどのコメントはお控えください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧