姉と喧嘩したとき、姉はいつも「だからお前は頭悪いんだよ」「友達いないんだよ」「性…
姉と喧嘩したとき、姉はいつも「だからお前は頭悪いんだよ」「友達いないんだよ」「性格悪い」などと言うのですが、私が「だからお前はブスなんだよ」「性格が顔に出てる」などと外見のことを言うと、母とそろって「顔のこと言うのは違くない?」と言ってきます。
私は姉より勉強ができないですが、友達がいないわけではないです(友達がいないは全くの嘘)。性格も姉の方が悪いと思っています。外見は私の方がいいです。
また外見が私の方がいいのは、美容に気を遣っているからです。姉は何にもしていません(高2)。
みなさんに聞きたいです。
頭悪い、性格悪いなどは言って良く、顔が悪いは言ってはいけないんですか?
別に私は整形をしろなんて言っていません。
また、メイクなどをしていると家族から「色気づいちゃって」「顔関係ないからね?」と言われるのですが、私がおかしいんでしょうか。
普通に中3にもなればしてる子の方が多いと思うし、いつの時代の話してるんだよって感じです。
それに何においても顔が関係ないことは絶対にないと思います。顔が良い方が得をすると思います。
1、能力、性格は言って良く、外見は言ってはいけないのか
2、痛い目見せる方法(できたら)
良ければ教えて頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
とりあえず外見はよくないかも
だって変えられないじゃん
それに外見の事を主さんが言って親がそうだそうだと言ったら
姉は立ち直れないかもよ
今よりもっと悪くなる可能性はある!
しかし!親ならもっとまとめてくれないとね。困る
性格の事はいくら言っても本人が認めないかぎり証明しようがないよね、なので外見から比べたらまだ許せるかも
主さん的にはふざけるな!だよね
外見なしでケンカするならテストで張り合うしかないかな?
俺には兄弟いるんだけどガキの頃は俺の頭はハゲるとさんざん言われてさ少し凹んでた
でも俺が高1あたりから兄貴の頭が薄くなりハゲと言えなくなってしまった実際にはげてるわけじゃん。ハゲにハゲとは言えないよね(笑)もし逆なら徹底的に俺は言われるのは知ってるしかし兄貴にハゲとは言えないハゲてんだもん
今は言えるよ!ハゲってね
たぶん姉は主さんに嫉妬してると思う。俺も少し嫉妬されたらしい本人から言われて
なので外見は出来たら勘弁じゃん
立ち直れなくなっても主さん面倒じゃん引きこもられたら面倒だよ
ケンカするならテストと性格かな
あと化粧するの〜やめときなさい今から可愛くなって変な男がよって来ても困るでしょ
化粧はそこそこでね
それも嫉妬されるかもよ(笑)
女の子同士はそのあたり厳しいからね。嫉妬の嵐じゃね
主さんの方が可愛いのが原因かもね(笑)でもどうしようもないもんな
出来たら姉にも可愛くなれるコツを教えてやってください
上から目線じゃ駄目だよなおさらケンカするハメになるからね仲良い時とかね
機嫌の良い時とか
主さん苦労性じゃん
まだ中3じゃ〜大変だよね
とりあえずなにかあれば書いてうさをはらしてくださいね
すべての回答
とりあえず外見はよくないかも
だって変えられないじゃん
それに外見の事を主さんが言って親がそうだそうだと言ったら
姉は立ち直れないかもよ
今よりもっと悪くなる可能性はある!
しかし!親ならもっとまとめてくれないとね。困る
性格の事はいくら言っても本人が認めないかぎり証明しようがないよね、なので外見から比べたらまだ許せるかも
主さん的にはふざけるな!だよね
外見なしでケンカするならテストで張り合うしかないかな?
俺には兄弟いるんだけどガキの頃は俺の頭はハゲるとさんざん言われてさ少し凹んでた
でも俺が高1あたりから兄貴の頭が薄くなりハゲと言えなくなってしまった実際にはげてるわけじゃん。ハゲにハゲとは言えないよね(笑)もし逆なら徹底的に俺は言われるのは知ってるしかし兄貴にハゲとは言えないハゲてんだもん
今は言えるよ!ハゲってね
たぶん姉は主さんに嫉妬してると思う。俺も少し嫉妬されたらしい本人から言われて
なので外見は出来たら勘弁じゃん
立ち直れなくなっても主さん面倒じゃん引きこもられたら面倒だよ
ケンカするならテストと性格かな
あと化粧するの〜やめときなさい今から可愛くなって変な男がよって来ても困るでしょ
化粧はそこそこでね
それも嫉妬されるかもよ(笑)
女の子同士はそのあたり厳しいからね。嫉妬の嵐じゃね
主さんの方が可愛いのが原因かもね(笑)でもどうしようもないもんな
出来たら姉にも可愛くなれるコツを教えてやってください
上から目線じゃ駄目だよなおさらケンカするハメになるからね仲良い時とかね
機嫌の良い時とか
主さん苦労性じゃん
まだ中3じゃ〜大変だよね
とりあえずなにかあれば書いてうさをはらしてくださいね
1 その人が生まれ持ったものを指摘する行為は、法に触れることもあるほど気をつける事案です。
社会ではハラスメントとして教育される部分です。
2 痛い目とは?
喧嘩をしない(スルースキル)ことが一番相手にはキツイかと。
要するに、相手にしない(する程の価値もない)ことで相手のプライドを折ることです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧