保険金の受け取りを配偶者以外にしてるご家庭の方に質問です。 配偶者以外に指定さ…
保険金の受け取りを配偶者以外にしてるご家庭の方に質問です。
配偶者以外に指定されている理由はなんでしょうか。
夫が保険金の受け取りを義親にしており、妻の私にする気配がありません。
私は結婚して早々に全て夫に変更をしており、その旨も伝えていました。(加入している保険が多く、受取額も多いため)
一般的に結婚したら受取人は配偶者に変えるものだと思っていましたし、保険の担当者からも変更を勧められました。
こちらから変えてくれとわざわざ言うのもおかしいと思い言葉にはしていませんが、夫の中で私の優先順位はその程度なのかという寂しい気持ちと、夫に対し信頼はしない方がいいんだろうという気持ちが拭えません。
私の同僚に、私と同じように奥さんが保険の受取を自分にしてくれないと言っていた人がいましたが、「妻にとって俺はその程度の存在ってことなんだよ」とやはり悲しそうに言っていました。
仮に何か理由があるならどんな理由があるのか知りたいので、受取を配偶者以外にされている方がおりましたら理由を教えてください。
タグ
No.4133801 2024/09/08 14:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧