恋愛って破天荒な女性がモテませんか? 浮気や三股、不倫をしている女性がいたんで…

回答7 + お礼6 HIT数 651 あ+ あ-

2024/09/08 18:32(更新日時)

恋愛って破天荒な女性がモテませんか?
浮気や三股、不倫をしている女性がいたんですがすごくモテています。
男性たちは「清純な女性よりもこういう大人な人がいい」と言って真面目な恋愛観の女性を「学生ならいいけど、20歳超えて…ねぇ…」と皮肉を言いながら敬遠していました。
倫理観は置いといてある程度破天荒な方が魅力的なんでしょうか?

タグ

No.4133814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キワモノ好きなだけで、実際共にしたら無理な人が多くて当たり前
最後には落ち着いてまったり、飽きない人が好かれます
お米と一緒。

No.2

考え方の順序が違うと思います。

元々がモテる女性だからこそ大胆にもなれるし、派手に遊び回る事も出来るんです。
モテても誠実な女性もたくさんいますけど、そういう女性は目立たないので見えてないだけです。

考えてみて下さい。
モテない女性が浮気や三股やったりして派手に遊び回れますか?
一般的に考えたら無料でしょう。

派手に遊び回る女性はモテるからそれがやれる訳です。
単なる結果論ですね。

No.3

たぶん、将来性はないかな。放置。

No.4

それは本命には選ばれずに気軽に遊べるからって人が多いと思います

私が40年生きてきて、周りの男性達は、男好きやビッチや一途じゃない人は本命から除外してますよ

それとも主さんの周りは今まで、そういう恋愛観(本命でもそういう女がいいと言う)の男性ばっかりだったのかな

少なくともそういう男性は一定数いると思いますが

No.5

>浮気や三股、不倫をしている女性がいたんですがすごくモテています。
そもそもこんな女性が身近にいないのですが、主さんの回りには何人いるんですか?

数人の話ですか?
主さんの地域、社会規模ですか?

No.6

>> 1 キワモノ好きなだけで、実際共にしたら無理な人が多くて当たり前 最後には落ち着いてまったり、飽きない人が好かれます お米と一緒。 キワモノ好きなんですね!

No.7

>> 2 考え方の順序が違うと思います。 元々がモテる女性だからこそ大胆にもなれるし、派手に遊び回る事も出来るんです。 モテても誠実な女性もた… モテる人は羨ましいです!

No.8

>> 3 たぶん、将来性はないかな。放置。 遊びオンリーなんですね。

No.9

>> 4 それは本命には選ばれずに気軽に遊べるからって人が多いと思います 私が40年生きてきて、周りの男性達は、男好きやビッチや一途じゃない人は… 学生時代は一途な女の子が人気だったのですが、社会に出てからは周りでは遊び回っている女性がモテていますね。
なるほど、一定数はいるんですね。

No.10

>> 5 >浮気や三股、不倫をしている女性がいたんですがすごくモテています。 そもそもこんな女性が身近にいないのですが、主さんの回りには何人いるんで… 顔見知りに1人、身近な知人に1人そういう女性がいます。
身近な知人の女性(50歳)のモテ具合はすごくて、21歳の男性から60歳の男性まで幅広く関係を持ち、すごくモテていますね。

No.11

そもそも魅力あってモテるから破天荒な事もできるのだけどね。

破天荒というか自由奔放な人がモテるってのはあると思うけど、自由奔放な人って可愛かったり綺麗な子が多かったりもする。それも見方を変えれば、そもそも魅力あるから自由奔放でも男が寄ってくるんだけどね。

No.12

>> 11 性格や倫理観がどうであれ、魅力的な人はモテるんですね。
逆に綺麗や可愛い人でも真面目すぎたら大人の恋愛としてつまらないということなんですね。

No.13

>>12

そんな事は一言も言ってないよ。主さんは女性だよね?

まず男性達は清純な女性よりこういう大人な人がいいと言ってたのはどこの人達?まずこれが間違っている。男からすると清純な女性の方が良いに決まっているよ。女遊びならこういう大人な人が良いってのも分かるけど。

また真面目な恋愛観の女性がつまらないってのも遊びの女性に使う言葉だよね。単に彼女と一緒に居てもつまらないというのはあるけど、恋愛観が真面目でつまらないって、遊ぶ男にとっては惚れられても困るからなだけだよ。振る時に面倒くさいわけだから。綺麗で可愛いなら普通にモテるからね。

男から見ると、その男性達は恋人にしたい女ではなく、遊ぶ女に対して言ってる方がしっくりくるよ。これ男ならほぼ同じ意見になると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました