40超えて、彼女、あるいは、彼氏できた方っていますか? 自分は、今月で40…
40超えて、彼女、あるいは、彼氏できた方っていますか?
自分は、今月で40になるんですが、今の今まで出来たことありませんでした。
彼女作ろうとしてそれなりに頑張った時期もあったんですけど、駄目でした。
一生独身が確定したような気がして、もうこのまま、孤独死まっしぐらなのかなと考えたら、死にたくなってきました。
タグ
No.4133825 2024/09/08 14:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
相手は39です。
主さんは男女混じえてでも友達など交流はありますか?
最初は人数多くても面倒でも飲み会など行った方がいいですよ。
男同士デからでもなるべく付き合いすると連れてきてくれたり繋がりができますし。
当時、私37、彼46で付き合い始めました。
彼はほぼ私が初彼女で、最初はプライドからか、食事へ出かけても、夜の行為もスマートにしようとしていました。
私が痺れを切らし、それで本当に楽しいのか?って聞いたら(怒ったら)、その時にほぼ付き合った事がなくて、どうしていいか分からないと言ってきました。
そこからは、彼がやたらと、出来ないとか、初めてでどうしていいか分かんないとか、素直に言ってくるようになったので、私もこれは嫌だよとか、こうしてくれたら嬉しいと、話し合うようになりました。
歳を取れば取る程、素直さも大事なんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧