40超えて、彼女、あるいは、彼氏できた方っていますか? 自分は、今月で40…

回答4 + お礼4 HIT数 330 あ+ あ-

2024/09/09 05:06(更新日時)

40超えて、彼女、あるいは、彼氏できた方っていますか?

自分は、今月で40になるんですが、今の今まで出来たことありませんでした。  

彼女作ろうとしてそれなりに頑張った時期もあったんですけど、駄目でした。

一生独身が確定したような気がして、もうこのまま、孤独死まっしぐらなのかなと考えたら、死にたくなってきました。

タグ

No.4133825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-08 15:03
匿名さん2 ( )

削除投票

何言ってんの?
俺、50半ばだけど次々居るよ
社交性がないのが問題だし、自分のことばかりで周りのこと考えられないのがダメだよね
いいか、周りの人を中心にものを考えて行動と発言をしてご覧

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

45です。できました。

大人になると職場での出会いがない場合なかなか難しいですね。

No.2

何言ってんの?
俺、50半ばだけど次々居るよ
社交性がないのが問題だし、自分のことばかりで周りのこと考えられないのがダメだよね
いいか、周りの人を中心にものを考えて行動と発言をしてご覧

No.3

>> 1 45です。できました。 大人になると職場での出会いがない場合なかなか難しいですね。 ご回答ありがとうございます。

そうですよね。職場で出会うくらいしかありませんけど、リスクを考えてしまいます。

ちなみに、参考までにお聞きしたいのですが、お相手は何歳くらいの方ですか?

No.4

>> 2 何言ってんの? 俺、50半ばだけど次々居るよ 社交性がないのが問題だし、自分のことばかりで周りのこと考えられないのがダメだよね いいか… ご回答ありがとうございます。

確かに社交性がなく、周りのことが見えていないかもしれません。

いい年して、それじゃ駄目ですね。

No.5

相手は39です。

主さんは男女混じえてでも友達など交流はありますか?
最初は人数多くても面倒でも飲み会など行った方がいいですよ。
男同士デからでもなるべく付き合いすると連れてきてくれたり繋がりができますし。

No.6

>> 5 年齢の近い方なんですね。

いえ、生憎、そういったことがございませんで。
確かに、仰るとおり、そういう場にどんどん顔を出した方がいいですよね。

No.7

当時、私37、彼46で付き合い始めました。
彼はほぼ私が初彼女で、最初はプライドからか、食事へ出かけても、夜の行為もスマートにしようとしていました。
私が痺れを切らし、それで本当に楽しいのか?って聞いたら(怒ったら)、その時にほぼ付き合った事がなくて、どうしていいか分からないと言ってきました。
そこからは、彼がやたらと、出来ないとか、初めてでどうしていいか分かんないとか、素直に言ってくるようになったので、私もこれは嫌だよとか、こうしてくれたら嬉しいと、話し合うようになりました。

歳を取れば取る程、素直さも大事なんじゃないでしょうか?

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます。

年齢を重ねるにつれて、プライドが大きくなると思いますから、素直になるのは大切だなと思いました。

参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧