攻撃的でサバサバした綺麗なルックスの女性に嫌われやすいです。 私はぱっと見大人…

回答6 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/09/08 18:52(更新日時)

攻撃的でサバサバした綺麗なルックスの女性に嫌われやすいです。
私はぱっと見大人しそうに見え、同じく控えめな女性や姉御肌な女性とは気が合うのですが 攻撃的でサバサバしている女性には「なんか気に食わない」「大人しそうなところが嫌い」と言われて嫌われやすく、親の仇のように攻撃されます。

私を嫌っている女性に濡れ衣で叱られていた時、その女性に「あなたには考える頭がないんですか?」と言われて驚いて数秒固まってしまったんですが、「私がせっかく質問をしているのに黙り込んで会話が一拍開くのがイライラする」と言われ、更に嫌われてしまいました。その会話を聞いていた男性にも「何を言われてもすぐポンポンと言い返さないと嫌われちゃうよ。ただでさえ主さんはおっとりしててあの人に嫌われてるんだから。社会に出たらある程度暴言を吐かれるのも仕事のうちだよ。」「俺は主さんすごく頑張ってると思うんだけどあの人から見たら主さんは頑張りが足りてないんだろうね(=だから嫌われてるんだよ)。」と言われ、その女性の味方をしていました。
こういうタイプの女性は嫌がらせをするターゲット以外にはとても優しいので周りからは嫌われておらず、むしろすごく好かれています。
私が嫌がらせされていても周りは「他の皆には優しいしたまたま主さんと相性が合わなかっただけだよね」と個人間の問題で片付けられ、誰も私を信じてくれません。
このような攻撃的なサバサバした女性と上手く接するためにはどうすればいいでしょうか?

タグ

No.4133875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな失礼な奴ら相手にするだけ時間のムダなので、繋がりを断ちましょう。

No.2

むしろそんなのに好かれたくねえ〜〜
私なら逆に距離取る

No.3

誰でも全員に好かれるなんて無理。
必ず一定数には嫌われるもんです。
自分のことを良く思ってくれる人とだけ付き合えばいい。

No.4

すまん、私も主みたいにサバサバタイプに好かれない女だけど味方はしてあげられない、、
なんでかというと社会に出てから何故好かれないかよくわかったから
おっとりって言い換えるとバカそう、トロいってことなんですよ
サバサバして気強い女性って同時に賢くて仕事もできるでしょ?我々はその逆ってこと
自分でも要領悪いの自覚してるんで、職場などではせめて威勢はよく体育会系を意識した態度を心がけてます。そうすると相手の反応も変わりますよ

No.5

相手の心を変えるのは難しいと思うからあなたが相手に合わせるしかない。おっとりしてて嫌われてるんならそれを改善するしかない。今日から少しずつサバサバした性格と綺麗なルックスを身につければいい。「あなたが嫌がるから私はこれからあなたの様に振る舞うよ。やっぱ似た者同士の方が気が合うし居心地いいでしょ?」って感じで。

No.6

おっとりの性格が何がいけないのって思いました。
私ならそんな失礼で面倒な相手に好かれるより嫌われた方が嬉しいので、必要最低限のお付き合いは仕方ないにしろそれ以外は私の方から喜んで離れて距離をおきます。
生きていれば嫌われる勇気も必要です。
相手に左右されたり気を使うより人を見抜いて上手にかわす付き合いをしてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧