彼女の整形の疑いについて。 こんにちは、私には付き合って3年、現在同棲中の彼女…
彼女の整形の疑いについて。
こんにちは、私には付き合って3年、現在同棲中の彼女がいます。彼女は結構な美形で特に鼻がすっと整っています。キスする時などにたまに鼻先どうしが当たるのですが、彼女の鼻がカチカチなんです。YouTubeのショート動画で以前「整形している鼻の特徴」が流れてきて、「鼻先が硬かったり、指で押し上げた時に動かなかったりしたら整形の可能性が高い」と言われていたのを思い出し、結構気になっていたので夜寝ている彼女の鼻を触ってみたんです。もう微動だにしませんでした。もしかして整形か???と思ったのが1ヶ月ほど前の話です。聞くか聞くまいか迷ったのですが、いずれ結婚できたらなと思っていたので「違ったらごめんだけど○○って鼻の整形してたりする?」と軽い感じで聞いてみました。
彼女は「あ、やっぱりカチッとしてて違和感あるよね。指摘されたら言おうと思ってたんだけど……」と鼻について教えてくれました。彼女が言うには、私と出会う数年前に階段で転び、顔からこけて鼻をダイレクトにぶつけたことで鼻の骨が折れ、軟骨がぐしゃってなってしまって変形したことがあるのだそうです。普通の骨折なら固定したりで治るものが、軟骨まで逝ってしまったが故に肋骨?かどこかの軟骨を移植して固定しなおさないと治らないと病院で言われ、その方法で治してもらったからカチカチなんだ、と話してくれました。「鼻の形が戻ってくる代わりに柔らかさが犠牲になった」と嘆く彼女を見て、予想外の返事に驚きつつも整形でないことにほっとしました。でも、鼻の骨折で肋骨の骨を…みたいな話を人生で初めて聞いたので、完全には信じきれていない自分がいます。鼻の骨折をしてそこまで大掛かりな手術になり、治った鼻がカチカチになることなんて実際あるのでしょうか。彼女が嘘をつくとは思いたくないし、口調や表情からもきっと本当の事なんだろうなと思ったのですが、客観的に見て皆さんどう思いますか?ちなみにその事故前の、高校時代の彼女の写真を見たことがあるのですが、今と変わらない鼻の形でした。「壮絶すぎて引かれそうだから聞かれないと誰にも言わないつもりだったの。だから周りには言わないでいてくれる?」と彼女に言われたので知り合いには聞けないです。ちゃんと話してくれたのに疑いを拭いきれない自分が嫌です。長文になってしまいましたが、回答お待ちしてます。ここまで読んでくださってありがとうございます!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同棲するまでキスしたことなかったんですか?
3年も付き合っていて、そんな大怪我や手術のことを聞く機会ってないものなんでしょうか?
そして、主さんに質問。
>整形でないことにほっとしました
整形だと、ダメなんですか?受け入れない?
だったらなぜ同棲開始前にその疑問点をクリアにしなかったの?
ちなみにうちの子も幼児期に転んで鼻を骨折しましたが
「特にすべき処置は無い。自然治癒」との事でした。
>> 1
ご回答ありがとうございます!
同棲前にキスなどをした事はありましたが、私自身今の彼女が初めてできた彼女で、普段他の人の鼻を触る機会もないのでそういうものなのか、とあまり深く考えていませんでした。それを以前聞き流すように見ていたYouTubeショートの情報をふと思い出したことで気になり始めたという経緯です。
整形に関しては少し怖いイメージがありますが、彼女のことが大好きなのは見た目ありきでは無いので整形していたとしても受け入れると思います。ただ、今回話してくれたのを踏まえて整形していた場合、嘘をつかれてしまったことに違和感を感じるかもしれません。
貴重な回答ありがとうございました!
ずっと言い訳を考えていたかもしれないね。
下手な嘘だなとは思いますが
(マイケルジャクソンの整形の言い訳に似てる)
まあ、目をつぶってあげるか
整形より隠していた事を受け入れるの難しかったら別れる。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧