同じ学科の男子が私にだけ区別的に接してきます。 男子は浪人しており、私よりも4…

回答1 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/09/08 20:53(更新日時)

同じ学科の男子が私にだけ区別的に接してきます。
男子は浪人しており、私よりも4歳年上です。
気が合い、放課後は一緒に過ごす事が多く、ご飯を食べに行ったり買い物をしたりしています。
男子は頭が良く、先生からレポートを返却される日には同じ学科の大勢の女子が「〇〇くん!レポートの写真撮らせて!」とやってきます。男子はそのレポートを女子たちに雑に扱われても嫌がらずにニコニコしています。
大勢の女子が帰った後、私が「私にもレポート見せて!」と言うと男子は「なんで?あんたには嫌。」と断ってきます。よっぽど見られたくないそうで嫌そうな顔で両手でレポートを隠しながら言われました。
しかし、私の書いたレポートは興味があるそうで勝手に私のファイルから私のレポートを出して「勝手に見ちゃうね!」と言いながらレポートを凝視してきます。
レポートの件に限らず、彼の中のマイルールで他の女子には許すのに私には駄目!という事が多すぎて本当に私達は友達なのかな?と不安になってきました。
彼が他の友人と遊びに行く時は約束や時間を守るのに私と出かける時は遅刻は当たり前で約束を守ってくれた事なんてありません。それを当てつけのように「友達相手に約束や時間を守るのは当たり前だよね!嫌われるの嫌だもん!」と言ってこられた事もありました。
私なら仲がいい4歳年下の子にはこんなひどい扱いをしないため、不安です。
彼を友人だと思ってるのは私だけで彼にとって私はどうでもいい友達なのでしょうか?

タグ

No.4133932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なくとも大事な存在ではなさそう

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね。
私が彼にとって何か嫌われることをしちゃったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧