派遣で働いています。 正社員で辞める人の仕事まるっと引き継いだから仕事内容…
派遣で働いています。
正社員で辞める人の仕事まるっと引き継いだから仕事内容も難しいし仕事量も多い。
仕事はどんなにやばい台風が来て道路が水没しようがどんなに大雪が降ろうが休めない。
自分以外みんな正社員でボーナスは年2回4ヶ月分。
自分は時給1300円。
自分も正社員ならそれでも出勤しろと言われたら文句言わないけど、派遣にまでその働き方求めないでって思ってしまう。
外に出るのが危険な日は休みたいよ。
そういうのが嫌で派遣で働き始めたはずなのに給料下がって結局同じ働き方。
ずっと働いてるけど急に虚しくなってきました。
派遣を選んだのは自分だろっていうのはわかっています。
ただ自分の人生虚しく思えて働きたくないなーって思ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
全部引き継いで他の人が出来ない状態にしてから、辞めると言い出すといいですよ。
そうすると直接雇用になりがち。
更には、そこで本当に辞めたら仕返しにもなる。
こちらが切り札を持ちましょう!
がんばって!
それ、虚しくなるよね…
似たような経験あります…
私の場合は、正社員が一人もいない小さな会社でのことで…最低時給で働いてて、急に虚しくなって辞めました。なんでこの時給で、こんな難しい責任のある仕事してるんだろ…って。
スキルが習得できたこと、は良かったなーとは思うけれど、そういう安売りな働き方は今後はしたくないなって思いました
転職したりでしないのかな。
私はそれで、どうせ安い非正規で働くなら、自分の好きと思える楽しい仕事したいって思って、辞めたあと好きな仕事をしてます。
同じような労働時間、同じような給与でも
それだけで全然違いますよ。精神的に満たされました。
>> 2
それ、虚しくなるよね…
似たような経験あります…
私の場合は、正社員が一人もいない小さな会社でのことで…最低時給で働いてて、急に虚し…
似た経験のある方…!
それも辛いですね。しかも最低時給。
というか正社員が1人もいないって…すごい会社ですね。
でも今は好きな仕事に就けたんですね。
気持ちが満たされる仕事ができていると聞いてなんだか嬉しくなりました。
転職も考えたのですが、母からの辞めるなの圧がすごくて。
派遣だろうが仕事は長く続けるものだという考えみたいで。
自分的には派遣元が変わらなければ同じ会社で働いているようなものだと思っているのですが笑
私は元々トリマーをしていたのですが、何年やってもハサミやバリカンを犬に向けるプレッシャーに慣れず…
仕事自体はとても楽しかったんですけどね。
他に好きな仕事が思い浮かばないので、次は楽〜な仕事をしたいです笑
お話聞いてくれてありがとうございました!
私も経験あります。
派遣先は、派遣元への報酬も払っているので、おそらく費用としては下手したら社員より掛かってます。
派遣元は、報酬を得るために人を送り込んでるだけで、こちらの仕事内容なんて興味ありません。
派遣で働くって結局そういうことなんですよね。
正社員登用あるって言うから行ったとこも、何だかんだ理由付けて落とされたし、時給交渉しても納得いかない理由でのらりくらりかわされました。
派遣中に資格取ったりスキル積んだりして、正社員に転職が良いですよ。
派遣なんだからって向こうもそれを理由に色んな事楽してます。
こちらも同じように使って大丈夫です。
台風や大雪の日は休みましょう。
応援してます。
お一人職場の楽で暇な清掃員です。時給は1300円です。
熱中症対策で30分清掃したら30分自主休憩しながら時給を2600円に自主アップさせマイペースでやって
ます。お一人職場だから居心地がいいです。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧