妹ばかり可愛がる兄にモヤモヤしてしまいます。兄は私と3歳差で私と2歳差の妹もいま…
妹ばかり可愛がる兄にモヤモヤしてしまいます。兄は私と3歳差で私と2歳差の妹もいます。私と妹は学生で兄は社会人です。毎年誕生日になると妹がおねだりすると兄はなんだか嬉しそうにプレゼントしているのですが私がこれほしいな〜と同じようにお願いしてみても無視されてしまいます。三年連続です。金銭的に負担にならない程度には配慮しています。
私は物が欲しいという気持ちよりも妹のほうがかわいいんだろうな、私も同じ妹なのに。というなんともいえない気持ちになります。
まあ兄にとって容姿のいい妹は自慢みたいです。
無視されてまでほしくはないので諦めますが文句だけは言わせてください!
タグ
No.4134169 2024/09/08 22:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
兄、最低
子供出来たら間違いなく兄弟差別しそうだな、最低の毒親になりそう
主さんはちゃんと人の心があるのに、どうして兄はそんなクズに育ったんですかね?
兄と結婚した人、いたら苦労すると思うよ‥
>>1
>>5
兄弟姉妹が多い場合、仲良い関係とそうじゃないのとが自然に生じるのが普通。
親ならともかく、保護者でもない兄が、妹や弟に全て平等に接しなきゃならないわけでもない。
まして、仲良くもない弟や妹にプレゼントしないからって文句言われる筋合いは全く無い。
うちも姉から誕生日プレゼントもらったことなんか一度も無いし、もらえると思ってすらないww
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧