電車に乗ったときや、銀行で待っている時に、 だいたい同じくらいの年代の女性が赤…
電車に乗ったときや、銀行で待っている時に、
だいたい同じくらいの年代の女性が赤ちゃんを連れていたところに遭遇したとき、
赤ちゃんをあやしたりしますか?
私は、だいたい、赤ちゃんから話しかけられているように感じた時、赤ちゃんから人間オーラ、赤ちゃんからの目線を感じたときに赤ちゃんに気が付き、ぱっと見て確認するのですが、かわいいから笑顔になるものの、その後どうして良いか分からず顔が引きつってしまうような、どうして良いか分からずいつも、もっと遊びたいだけ遊んでもいいのかなぁと後でひきずってしまいます。
赤ちゃんがいないのでママ側の経験も無く、
知らない人でもより多くの人の顔を見たほうが成長に良いとかそういうのがあったら、赤ちゃんがいたらしっかり目を見て一期一会を楽しもうかなと思うのですが、勉強不足で自信がなくていつもなんか気を遣って不完全燃焼で抑えています。
どの程度がいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は子どもいるし、子どもに声かけてもらうの全然嫌じゃないし、他所の赤ちゃんも見ると可愛いなぁと思うんですけど、SNSとか見てると、知らない人に声かけられるの本当に嫌ってママさんもけっこういるようなので、可愛いなぁ、ニコッくらいに留めておくのが無難だと思います。自分が赤ちゃんをあやしたいから、遊びたいからって気持ちだけで絡んでいくのは危険だし、たまたまそこに居合わせただけの他人の赤ちゃんの成長に関わろうとしなくて大丈夫です。そういうのを求めてるママは、あんまりいないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧