オタクとしての悩みです。 私はある週刊連載の漫画が好きです。 その漫画の…

回答3 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2024/09/09 06:08(更新日時)

オタクとしての悩みです。

私はある週刊連載の漫画が好きです。
その漫画の一話目が掲載された時から、ずっと応援し続けています。

ですが一年ほど前、自分の好きなキャラが死亡した時から、辛すぎて内容を追えなくなってしまいました。

ちょうどその頃アニメも放送されていましたが、いつかそのキャラが死ぬと考えると辛すぎて見れず、

さらには主題歌でさえ、耳に入っただけでその事を考えてしまうので、できるだけ遠ざけ続けていました。

単行本も買うだけで中身が読めません。いつの間にか本当にファンと言っていいのか分からないくらい、最新話から離れてしまいました。

多分、人生で初めて推しが出来たのがこの漫画だったので、その分ショックも大きかったのだと思います。

本当は最新話に追いついて、ネットの反応や考察を見て一緒に楽しみたいのに、それができません。

どうしたら辛いストーリーを受け入れられますか?
初めの頃は二次創作を書いたりそれを投稿したりして、現実逃避をしていましたが、一年も原作から離れた身だとそれも難しくなってしまいました。

ファンでいたいです。どうしたらいいでしょう。

タグ

No.4134200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-08 23:59
匿名さん2 ( )

削除投票

感受性が豊かな人だからこそ、キャラの死も辛くなるのは仕方ない事なのだと思います。

そのキャラがわからないので確かな事は何とも言えない所がありますが、主さんはそのキャラの見た目だけでなく『生き方』や『個性』に惹かれたのでしょう。
だからこそそのキャラの死は殊更ショックなのでしょうけれど、彼の死後も彼が生きた世界を見届けられるのは他でもない主さんです。

彼の意志を他の誰かが背負っているかもしれない。彼の姿を誰かが思い出して、別のエピソードがあるかもしれない。
死んで終わりとは限りません。

そしてその行間を読んでifを創作出来るのは読者です。一年ならすぐ埋まるブランクです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの鉄骨渡りのシーンですよね・・・まさかとは思いましたが、死んでしまうなんて・・・

私も涙が止まらなくなって、その後は見ることができませんでした・・・

No.2

感受性が豊かな人だからこそ、キャラの死も辛くなるのは仕方ない事なのだと思います。

そのキャラがわからないので確かな事は何とも言えない所がありますが、主さんはそのキャラの見た目だけでなく『生き方』や『個性』に惹かれたのでしょう。
だからこそそのキャラの死は殊更ショックなのでしょうけれど、彼の死後も彼が生きた世界を見届けられるのは他でもない主さんです。

彼の意志を他の誰かが背負っているかもしれない。彼の姿を誰かが思い出して、別のエピソードがあるかもしれない。
死んで終わりとは限りません。

そしてその行間を読んでifを創作出来るのは読者です。一年ならすぐ埋まるブランクです。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。
言葉にできないほど励まされました。

No.4

僕も自分の好きだったキャラが死んでから、単行本買えなくなりました。
それまではずっと楽しみだったし、最近では唯一買っているマンガだったのですが。

本当に全てを失った気分です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧