学校が辛いです。 現在中学3年生です。学校が本当に辛いです。色々な原因があるの…

回答3 + お礼2 HIT数 245 あ+ あ-

2024/09/11 14:09(更新日時)

学校が辛いです。
現在中学3年生です。学校が本当に辛いです。色々な原因があるので要約すると、多くなってしまいました……全部は読まなくてもいのですが、誰かに聞いてもらいたいです。現実では怖くて相談できません。
・1年の頃から容姿を馬鹿にしてくる男子が今同じクラスで、その男子の友達もその子を中心に小声で悪口を言ってくる。
・クラスで本の紹介をするビブリオバトルというもので班代表になり、クラス代表を決める際発表していたら↑の男子が小声でしねを連呼していた。
・人前で話すこと自体がストレスなのに、クラス代表にビブリオでなってしまい、期末最終日に学年で発表しなきゃいけないのでテストとビブリオの両立ができない。話すのが怖すぎてストレス。
・受験生だから高校を決めなきゃいけない焦りと、周りが頑張っているのについていけない。
・塾の先生とも関係が少し悪くなっている。
・何度も学校を転校してきているので、ずっと仲良い友達がおらず、今の学校も仲いい子はいるけど、どこか距離を感じることがある。
・朝起きれない。夜も寝れない。
・1年のとき先輩に容姿を馬鹿にされて、ずっと引きずっている。
・意識過剰だけど、馬鹿にしてくる男子が私のことをずっと笑ってるみたいで怖い。
・ずっと誰にも言ってないから今さら言い出せず、プライドが邪魔をして、今の自分を認めたくない。自分は大丈夫と思い込んで嘘をついていたけどそろそろ限界がきそう。
・今までずっとこうだったわけではなくて、1週間くらい前から急に症状が出た。
・今はテストでもそれなりに上位にはいるので、それが崩れてしまったら自分には何も残らないことへの恐怖。
・頼まれたら断れず、相手の機嫌ばかりうかがっている。
・自分に素直になる方法がわからない。
・あるイベントでリーダー(中学校全体で24個くらいのグループに別れ、司会などをやったりする)になってしまい、話すの苦手だから後輩も絶対つまんないだろうなていう不安。
・将来がわからない。
・死にたくはない。最初からいなかったらいいなと思う。
・テストやだ
・できないのを他の人や環境のせいにしてしまう自分が無理。
・今諦めたら全て終わってしまいそうで怖い。
・安心出来る存在がほしい。大事にしてくれる友達がほしい。
・助けて欲しい。もうどうすればいいのかわからない。
・毎日が不安。明日が怖い。地震でもくればいいのになと思ってしまう。
・1人はいやだ。耐えられない。
ほんとに助けてください。

タグ

No.4134244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

主さんはいろいろなことを一人で抱えていらっしゃるのですね
頼れる方がいないのでしたら、スクールカウンセラーに相談してみることをおすすめします
主さんの心が少しでも軽くなりますよう、お祈りいたします

No.4

>> 2 休んでいいですよ パンクしてとりかえしがつかなくなる前に せめて何か1つにしぼりましょう。テストでも、受験勉強でも、何かのリーダーでも、… 回答ありがとうございます。
ひとつに絞るのも確かにいいですね。参考になりました。

No.3

>> 1 家庭は安心出来無いのですか。 自分だけが大事にされたいと望むのでは 友人出来ません。 大事にされたいなら他人に思い遣り持って 大事に… 回答ありがとうございます。
確かに、地震のことは何も考えず発言してしまいました。ごめんなさい。
自分が全部悪かったことにも気づけませんでした。これからは気をつけます。

No.2

休んでいいですよ
パンクしてとりかえしがつかなくなる前に
せめて何か1つにしぼりましょう。テストでも、受験勉強でも、何かのリーダーでも、別のことでも。
今、きついのでそれしかできません。って周りの大人に言ってください。
高校入ったら暇です。本当になんとかなる。だから、大丈夫だよ。
しっかり寝て、しっかり食べて人として生活してくださいね

No.1

家庭は安心出来無いのですか。
自分だけが大事にされたいと望むのでは
友人出来ません。
大事にされたいなら他人に思い遣り持って
大事に考えないと嫌われますよ
地震来て欲しいとは
自分が嫌だからと他人を不幸に
したい悪魔のような言葉で
言って良い事と悪い事も分からないなら
男子のように嫌われます。
性格直すしかありません。
あなたの問題です。

• << 3 回答ありがとうございます。 確かに、地震のことは何も考えず発言してしまいました。ごめんなさい。 自分が全部悪かったことにも気づけませんでした。これからは気をつけます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧