彼氏ではない人の子供を妊娠してしまいました。 知り合いの男性と体の関係を持…
彼氏ではない人の子供を妊娠してしまいました。
知り合いの男性と体の関係を持ってしまいました。
最初はゴム付けて行為をしていたはずなのですが、いつの間にかゴム外して生で行為をしていました。
中出しはしていません。
そして先日、急に気分が悪くなり、嘔吐してしまいました。
生理も遅れていたこともあり、市販の妊娠検査キットを買って検査したら妊娠していて、そのまま産婦人科に持って行って、詳しく検査したら妊娠していました… 6週目だそうです。
相手とは最後に会ってからほぼ連絡も取ってないです。相手になんて言ったら良いか分からなくて、妊娠してしまったことも伝えれないままです。
中絶のリスクや、金銭面的に産んでも責任もって育てる事が出来ないのではないかと思ってます。ですが、せっかく授かった命なので中絶するのは正直嫌です…
相手が彼氏ではないので誰にも相談できないしまだ何も言えていません…
わたしはどうしたら良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
非常に大変な状況にいること、お気持ちお察しします。このような問題はとても複雑で、感情的にも辛いものですので、慎重に考える必要があります。
まず、以下のステップを考慮してみてください:
1. **気持ちを整理する**:
- まずは自分の気持ちを整理しましょう。産むのか、中絶するのか、自分がどちらを望んでいるのかを考える時間を持つことが大切です。
2. **相手に連絡をする**:
- 相手との関係がどうであれ、妊娠したことを伝えることは重要です。あなたがどう思っているか、今後どうしたいのかを話す機会を持てるように連絡を取ってみてください。
3. **専門家に相談する**:
- 医師やカウンセラーに相談してみるのも選択肢の一つです。妊娠に関する情報、選択肢や中絶のリスクについての理解を深めることができます。自分にとって最適な決断をするためのサポートが得られます。
4. **金銭的な保証**:
- 自分の経済状況を見直し、もし妊娠を継続する場合、支援を受けられる制度やサポートを探してみることも必要です。地域の支援機関や団体に相談することも一つの手です。
5. **考えをまとめる**:
- 最終的には自分が納得できる選択をすることが大切です。他人の意見に流されず、自分自身と向き合う時間を持ちましょう。
どんな選択をするにしても、あなたの心と体を大切にしてください。そして一人で抱え込む必要はありません。信頼できる人や専門家に頼ってみてください。あなたの気持ちを大切にし、最善の方向に進めることを願っています。
どうせ認知なんてしないって言うよ。
「本当に俺の子なの?」って言われるのが最悪だけど、言われるかもしれない。
本当にそうなら堂々としたら良い。取れるだけ金を取ろう。子供のためにもあなたのためのも取れるだけ取れば良い。
どうもこうも産むか産まないか、を決める必要がありますが、
相手が逃げなかったとして、その人と子どもを育てたいんですか?
その人の子どもを育てられるんですか?
中絶したくないのも分かりますが
中絶できる時間も限られてるし
産んだら何十年と責任が伴います。
好きでもない人の子ども、嫌なことがあったときに愛情を注げますか?
産んで障害や病気があっても一人で育てられますか?
望んで産んでも辛くなること、子育てにはあります。
産んで施設で育ててもらう方法もあります。
相手が逃げたり認知しないことは有り得るでしょうね。
でも言わなくても何も解決しないし赤ちゃんはどんどん育ちます。
真っ先にすべきことは、彼氏にそれを伝えることです。隠し続けるのは、彼氏に対する重大な裏切り行為です。
ゴムどうこうじゃなくて、誰にでも簡単に股を開くからそうなるんですよ。
なんで女って、恋人以外の相手とも平気で性交出来るんですかね。
せっかく授かった命でも
きちんと育てられないと不幸です。
覚悟もなく日だけが過ぎてしまいますよ。
その男性にきちんと話すしかないです。
大人としてきちんと先々を考え
話し合って決めるしかないです。
どうせ逃げられると思うなら、尚更言った方がいいよね。
相手が認知してくれなくても、もう産むって覚悟してるんですよね。
自分で産むと決めた責任と、相手は妊娠させてしまった責任がある。出産費用とか、少しはどこかでケジメのお金を出して貰った方がいいと思う。
彼氏がいるのになんで他の人としたの?
中出ししてなくても
生でしたら我慢汁て言うのがあり
一滴でも精子が入ったら
妊娠する可能性は、高いと産婦人科の
看護師さんが言ってましたよ
私もその経験が、あるので
主さんは、何歳かわからないけど
中学生や高校生でなく
成人してるならもう少し
妊娠や避妊に関する知識をつけた
方がいいですよ
今後のためにも
すみません、勘違いされてる方がいらっしゃるので補足ですが、私には彼氏いません。今回、彼氏彼女の関係じゃない男性と体の関係を持ってしまったっていう意味でした。私の書き方が悪かったです。すみません
子育てを甘く見ない方がいいです、いや、ガチで。
夫婦揃っていて、
夫の気持ちが自分や子供に向いていて、
自分も夫をまぁ好きっていう状況だったとしても、
子育ては、ガチで辛い時も苦しい時もキレそうになる時もあります。
好きでもない男、自分のことを好きと思ってくれてなくてワンナイトの相手にしただけの男の子供なんて、本気で育てられると思ってますか?
中絶は嫌とかせっかく授かった命とか、キレイゴトはこの際取っ払って冷静になったほうがいい。
そのお腹の子を産むなら主さんはほぼ間違いなくシングルマザー。
そしてこの先10数年は恋愛もできないですよ?(子供1人産んで育て上げるっていうのは、そういうことです)
辛いとは思うが、流石に大人なら決断できるようになって欲しい
本人に逃げられる覚悟で言ってみよう、
中絶するのか産むのか2人で決めてさ
父のいない子、育てきれるかな?
辛いこと言ってるかもだけど、そういう生殖行為は甘くみてはいけない
回答頂いた皆様へ
色々なご意見ありがとうございました。
相手の男性に連絡し、9日の夜に会い、話し合いをしました。
素直に、お腹の子供を産み、育てたい事、そしてその覚悟がある事を話しました。
相手の方は私の意見を尊重してくれて、責任を持ってくれるそうです。
話し合いの後すぐに相手の男性のご両親に会いました。(私は両親がいません)
相手のご両親もとても良い方で、息子をどうぞよろしくお願いしますと仰ってくださいました。
これから生まれてくるこの小さな命、沢山の愛に囲まれて育てたいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧