職場で正社員ですが、パートさんの8万8千円給料を過ぎてはいけないから、気になって…

回答4 + お礼1 HIT数 501 あ+ あ-

2024/09/09 09:23(更新日時)

職場で正社員ですが、パートさんの8万8千円給料を過ぎてはいけないから、気になってラインしたら通帳をスクショした画像を送ってきました。びっくりしました。皆さん驚きませんか?

タグ

No.4134310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃびっくりしますね。
一体なんて聞いたんですか?

No.2

給与専用の通帳なのでは?

No.3

>> 1 そりゃびっくりしますね。 一体なんて聞いたんですか? 時給から計算して出勤日数をきめてますが、あまり喋らない方なんで一応聞いたんです。メンバーともあまり話さないし仕事は、チームなんですが、幾ら仕事内容が軽減されても終わる時間はギリギリ。スローモーション笑。1年やったら要領とかみにつくんですが、困ってます。通帳の件でこの人変かなあと思いました。変わってるんですかね?

No.4

この件だけで「変」とか決めつけるのはちょっときつい気がします。
少し頭の回らない人なのかもしれませんが、人柄や性格は別問題だと思います。

私なら、「88000円超えてないかどうかだけ教えてくれたらよかったのよ。通帳はあまり他人に見せないほうがいいよ」ってやんわり伝えます。

他人ながら心配になりますね。
悪人に利用されそうで。

No.5

103万を僅かに超えて税金取られて悔しがる人がたくさんいますよ。自己責任。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧