洗わないまま返すクリーニング店、ありますかね? 先日職場で追加でもらったユ…
洗わないまま返すクリーニング店、ありますかね?
先日職場で追加でもらったユニフォームが、前に辞めた人がクリーニングして返したものをタグもつけっぱなし包みっぱなしで保管されてたものだったんですが
ひどく汚れていました
見たらわかる目立つ服全面真ん中の汚れです
そのときは、クリーニングの一番安いコースじゃ落とせない特殊な汚れだったのかなと思ったのですが
自宅でいつもの洗剤でただ洗濯機で回しただけで落ちました…
手洗いも何も特別なことはしてません
たたんで包んであるから開けてみるまで汚れは見えないから、返した人も会社も汚れに気づいてなかったでしょう
これはクリーニング店がまったく洗わずに返したとしか思えないのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
受付工場両方経験してます。
タグはホチキスで止めてるだけなので簡単に外せます。
ドライと水洗い分けて一度に大量に洗います。
1枚洗い残しがあったら普通の洗濯機もあるのでそれで洗ってます(ドライ以外)
>> 6
そうですか
自分の私服の件のときのことですが
出すときに何も言われず、5日ほど待っても終わったという連絡がないので連絡してみたら「一ヵ月かかる」と言われました
それで「一カ月は困るからキャンセルしたい」と言ったら、翌日「もうクリーニング終わってました、返却できます」と言ってきました
これで怪しすぎると思ったんですが証拠もないし
一ヵ月かかるはずだったものがもう終わってた?
どう考えてもおかしい
この件からどうしてもクリーニング店に対して信用がなくなりました
今回の件は目立つ汚れだったけど、特に目立つ汚れがなかったら洗ってなくても気づかないと思いました
ちゃんとしてるクリーニング店には申し訳ないけど、証明できないことだから疑心暗鬼なのです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧