付き合って半年になる彼氏がいます。その彼氏について、不安になってしまいます。 …
付き合って半年になる彼氏がいます。その彼氏について、不安になってしまいます。
付き合いたての時は本当に自分のこと好きなんだなと思えるくらい態度に表れていましたし、言葉でも好きだと言ってくれました。今度どこどこ行きたいとか、頻繁に話してくれてました。長時間電話したり(無言の時間が多いですが)LINEも頻繁に向こうから来ていました。
しかし最近はLINEの頻度も減り、会っても次はどこに行きたいとかも言わなくなりました。電話もあまりしてないし、彼の方は休みを調整できる職場にもかかわらず休みを合わせてくれません。明らかに雑になっていてそんな態度にすごく悲しくなるしもう冷めてしまったのかと不安になります。最近そのことで毎日憂鬱な気分で過ごしています。恋愛でメンヘラになるのは嫌なんですが、今とても不安でこのことが頭から離れず、こんな状態が続くなら別れるしかないと思います。でもできたら別れたくないので、今後どうすべきか何かアドバイスが欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分を高見に成長させると良いです
経済力や人脈や知名度などを上げることです
あなたが起業してお金持ちになり有名になったら
彼はあなたをもっと大事にしたくなるからです
何もしなければ何も起こらないという例えです
憧れるよりも憧れられる努力が必要でしょうね
彼氏のエネルギー切れです。
男は女性を口説き落とすために莫大なエネルギーを消費します。
目的が達成されたため徐々に出力が落ちていきます。
それが本来の彼の姿です。
男なんてそんなもんよと割り切るか、もっといい人が居るはずと次に行くかは永遠のテーマですね。
マジレスすると、
①完全に仕事が忙しいか
②他に好きな女が出来たかの2択。
①だった場合の正解は
「最近忙しい?仕事大変かな涙
身体に気をつけてねっ!
○○が頑張ってるから、私も仕事(学校)がんばるぞ!休みあったらいっぱいお話しようね」
→なんで会えないの?なんで?攻撃は
仕事マジで忙しかったときめちゃくちゃウザい。忙しいときこそ癒されるLINEくると元気出るしコイツの為に頑張ろうってなる。いい女になりたいならこれ最適解。
②だった場合の正解も実は↑だったりする。マジで浮気してた場合この感じのLINEくると罪悪感から急に優しくなる。だから最近やけに優しかったり、プレゼント(主に価値のあるものや主がすきなもの)を買って貰ったりした場合赤信号。あと、「ごめん。仕事忙しい。」って別れのLINEきたらダウトだ。
ちょっと様子見た方よい。
こんなに寂しい思いをするのは嫌だから、別れたいと言う。
それで彼が寂しい思いをしないように努力して考えてくれたら万々歳。
わかった別れようなら、そこまでじゃないの?
彼に言う前に、どうしてこうなった?原因はなんだろって考えてみては?
男性って、わざわざ言わないと分からないってこと多いですよ。
よく聞くのが倦怠期とかマンネリってことかもしれないですね。
付き合う前や付き合いたては知らないことが多く、しばらくは相手への関心から興味がでてきますが一緒にいる時間とともに相手のことを深く知っていくことで「知らないことを知る」という新鮮な気持ちがなくなってしまいます。
新鮮さがなくなることで生まれる馴れ合いがマンネリとか倦怠期につながるんだと思う。
追いかけたい本能があるのが男性だから、変化のない生活に飽きてしまう傾向があるので、付き合ってから半年ともなれば『彼女に飽きてきたかも……』というマンネリ心理が発生してるのかもね。
実際は彼に聞かないと分からないし、憶測でしか想像できない。
自分だったら直接本人に不安な思いとか今の気持ちも伝えるかな。
私も偉そうに言えないし、そうできないんだけど、相手が冷めてるかどうか悩むより、きっと『自分が大事にされている』と感じるかどうか。
他人がどう言おうと自分が大事にされていると感じていたら問題ないとおもう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧