付き合って半年になる彼氏がいます。その彼氏について、不安になってしまいます。 …

回答8 + お礼7 HIT数 393 あ+ あ-

2024/09/13 11:24(更新日時)

付き合って半年になる彼氏がいます。その彼氏について、不安になってしまいます。
付き合いたての時は本当に自分のこと好きなんだなと思えるくらい態度に表れていましたし、言葉でも好きだと言ってくれました。今度どこどこ行きたいとか、頻繁に話してくれてました。長時間電話したり(無言の時間が多いですが)LINEも頻繁に向こうから来ていました。
しかし最近はLINEの頻度も減り、会っても次はどこに行きたいとかも言わなくなりました。電話もあまりしてないし、彼の方は休みを調整できる職場にもかかわらず休みを合わせてくれません。明らかに雑になっていてそんな態度にすごく悲しくなるしもう冷めてしまったのかと不安になります。最近そのことで毎日憂鬱な気分で過ごしています。恋愛でメンヘラになるのは嫌なんですが、今とても不安でこのことが頭から離れず、こんな状態が続くなら別れるしかないと思います。でもできたら別れたくないので、今後どうすべきか何かアドバイスが欲しいです。

タグ

No.4134369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2024-09-09 21:17
秘密の質問さん8 ( )

削除投票

当たり前の事は当たり前に確認というか問う事じゃないかな。その当たり前の事とは、主さんの恋愛観で考えれば良いし。

問えないのなら我慢もしくは別れしかないよね。

No.4 2024-09-09 12:23
匿名さん3 ( )

削除投票

「仕事休みとれたから旅行いこう」って、提案があった場合は彼氏あなたのこと大好きだよ。会えなくて時間とれなかったぶんの埋め合わせで3泊とか2泊の旅行セッティングしてくれたら白。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を高見に成長させると良いです

経済力や人脈や知名度などを上げることです
あなたが起業してお金持ちになり有名になったら
彼はあなたをもっと大事にしたくなるからです
何もしなければ何も起こらないという例えです

憧れるよりも憧れられる努力が必要でしょうね

No.2

彼氏のエネルギー切れです。

男は女性を口説き落とすために莫大なエネルギーを消費します。

目的が達成されたため徐々に出力が落ちていきます。

それが本来の彼の姿です。

男なんてそんなもんよと割り切るか、もっといい人が居るはずと次に行くかは永遠のテーマですね。

No.3

マジレスすると、
①完全に仕事が忙しいか
②他に好きな女が出来たかの2択。

①だった場合の正解は
「最近忙しい?仕事大変かな涙
身体に気をつけてねっ!
○○が頑張ってるから、私も仕事(学校)がんばるぞ!休みあったらいっぱいお話しようね」
→なんで会えないの?なんで?攻撃は
仕事マジで忙しかったときめちゃくちゃウザい。忙しいときこそ癒されるLINEくると元気出るしコイツの為に頑張ろうってなる。いい女になりたいならこれ最適解。

②だった場合の正解も実は↑だったりする。マジで浮気してた場合この感じのLINEくると罪悪感から急に優しくなる。だから最近やけに優しかったり、プレゼント(主に価値のあるものや主がすきなもの)を買って貰ったりした場合赤信号。あと、「ごめん。仕事忙しい。」って別れのLINEきたらダウトだ。

ちょっと様子見た方よい。

No.4

「仕事休みとれたから旅行いこう」って、提案があった場合は彼氏あなたのこと大好きだよ。会えなくて時間とれなかったぶんの埋め合わせで3泊とか2泊の旅行セッティングしてくれたら白。

No.5

こんなに寂しい思いをするのは嫌だから、別れたいと言う。
それで彼が寂しい思いをしないように努力して考えてくれたら万々歳。
わかった別れようなら、そこまでじゃないの?
彼に言う前に、どうしてこうなった?原因はなんだろって考えてみては?
男性って、わざわざ言わないと分からないってこと多いですよ。

No.6

よく聞くのが倦怠期とかマンネリってことかもしれないですね。

付き合う前や付き合いたては知らないことが多く、しばらくは相手への関心から興味がでてきますが一緒にいる時間とともに相手のことを深く知っていくことで「知らないことを知る」という新鮮な気持ちがなくなってしまいます。
新鮮さがなくなることで生まれる馴れ合いがマンネリとか倦怠期につながるんだと思う。

追いかけたい本能があるのが男性だから、変化のない生活に飽きてしまう傾向があるので、付き合ってから半年ともなれば『彼女に飽きてきたかも……』というマンネリ心理が発生してるのかもね。

実際は彼に聞かないと分からないし、憶測でしか想像できない。
自分だったら直接本人に不安な思いとか今の気持ちも伝えるかな。

No.7

私も偉そうに言えないし、そうできないんだけど、相手が冷めてるかどうか悩むより、きっと『自分が大事にされている』と感じるかどうか。

他人がどう言おうと自分が大事にされていると感じていたら問題ないとおもう。

No.8

当たり前の事は当たり前に確認というか問う事じゃないかな。その当たり前の事とは、主さんの恋愛観で考えれば良いし。

問えないのなら我慢もしくは別れしかないよね。

No.9

>> 1 自分を高見に成長させると良いです 経済力や人脈や知名度などを上げることです あなたが起業してお金持ちになり有名になったら 彼はあな… 自分磨きがんばります。

No.10

>> 2 彼氏のエネルギー切れです。 男は女性を口説き落とすために莫大なエネルギーを消費します。 目的が達成されたため徐々に出力が落ちてい… やっぱり男性ってそういうものなんですかね。
ずっとこのパワーは続かないしいつか落ち着くだろうとはわかっていたけどいざそうなってみると寂しいものです。

No.11

>> 3 マジレスすると、 ①完全に仕事が忙しいか ②他に好きな女が出来たかの2択。 ①だった場合の正解は 「最近忙しい?仕事大変かな涙 … 相手は忙しいわけではないですが、なかなか休みが合いません。というか、合わせようって言ったけど結局合わせてくれない感じです。

なんで会えないの?みたいな非難はよくないですね。労ってあげた方が大事にしようって思いますよね

No.12

>> 5 こんなに寂しい思いをするのは嫌だから、別れたいと言う。 それで彼が寂しい思いをしないように努力して考えてくれたら万々歳。 わかった別れよ… はっきり言うのも大事ですね。言ってダメならその程度の関係だったということですし。
自分が何が嫌なのか、自分本位にはなってないかちゃんと考えた上で伝えたいですね。

No.13

>> 6 よく聞くのが倦怠期とかマンネリってことかもしれないですね。 付き合う前や付き合いたては知らないことが多く、しばらくは相手への関心から興… いわゆる倦怠期かもしれません。
付き合った時の新鮮さは薄れつつあります。
たしかに本人に聞いてみないと分かりませんよね。1人で悩んでても仕方がない

No.14

>> 7 私も偉そうに言えないし、そうできないんだけど、相手が冷めてるかどうか悩むより、きっと『自分が大事にされている』と感じるかどうか。 他人… 自分が大切にされてるって思う行動に目を向けた方が幸せですね。自分ももっと言葉とか行動で感謝を伝えたいと思います。

No.15

>> 8 当たり前の事は当たり前に確認というか問う事じゃないかな。その当たり前の事とは、主さんの恋愛観で考えれば良いし。 問えないのなら我慢もし… 自分の当たり前は相手の当たり前ではないし、言わないとわからないですよね。そこをうまく擦り合わせていけたらカップルとしてうまくやっていけると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧