外出してると同性(女性)が見てきます。 私は見てません。視線を感じてそちらを見…
外出してると同性(女性)が見てきます。
私は見てません。視線を感じてそちらを見ると必ず目が合ってしまいます。
疲れました。
イライラが止まりません
これからは見られてなくてもこちらからじろじろすれ違うまでガン見してやろうと思います。
これでどれだけ不快な気分になるかわかって貰えますかね……
この前も母とパスタ屋に行った時何回も振り返ってる人がいたので
壁にメニューでも書いてあるのかと思って横の壁を見たのですが何もありません。
なんだろうと思って振り返ってる人の方を見たら目が合ったので思わずどうしたんだろうと大きめの声で言ってしまいました。そうしたら振り返らなくなりました。
母もどうしたんだろうと不思議そうでした。
だいたい自分より年上の方がジロジロ見てきます。気持ち悪いですそんなに私が物珍しいブスなんですかね
ほんとイライラします
サングラスしていても見てくる人がいるのでほんと意味がわかりません
このようなことがある度にイライラして愚痴吐き場の如く何回か同じような投稿をしているのですが自分が見てるから見られると言われます。が私は見てません。なるべく人から視線を外すようにしてますし以前は斜め下を向いていたにも関わらずたまに前を向くと歩いてきた同性と目が合います。というか人から視線を外してても見られてる感じは分かりますよね思い出して死にたくなってきました
同じような方いませんか……自分だけじゃないと思えたら気が楽になると思います。後女性から見られなくなる方法はないでしょうか
マスクサングラスはやりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も20代の頃、そんなことしょっちゅう気になってた。だけど、人一倍それが異常なぐらい気になるから、心の病を疑った方がいいと思い、心療内科で「社交不安障害」と診断されました。視線恐怖症や社交不安障害を持つ人は、「他人から蔑んで見られている」と捉えてしまう傾向にあるようです。
主さんは、視線恐怖を感じませんか?
私も視線恐怖が強い時は、マスクとサングラスの時もありましたよ。病院に来てた患者さんも同じ格好の人がいました。
めっちゃわかる、年上の、自分の場合は昔綺麗だったんだろうなー(今も年配の人の割には綺麗)って人に見られます
気合い入れてお洒落してるときほど遭遇するのでライバル意識持たれてるんだと思うことにしてます笑 若くて綺麗な子が気に入らないとか。
あなたが見てるからとか、精神科行けとか、うるさいですよねほんと
見てねーし健康だよこっちは、って感じ
主さんは「自分にはそんなところは無い」と思ってると思うけど、主さんも相手を見てるんでしょうね🤔
私も過去に何度か家族や人からそう指摘されたことがあるから、主さんに対してもそう思うのですが、、😅
私はこの指摘を受け入れられるまで、かなりの年月かかり苦労しました(ーー;)
あと、昔聞いた話しは、「お洒落だから」「綺麗だから」「人の目を惹く魅力があるのかも」とか「他人から見られる方が綺麗になれる」という話しも耳にしましたが、当時の私には説得力ない話しでしたorz
確かに、私は男女問わずに思いますが、人を露骨なぐらいジロジロ見てくる人は気持ち悪いと思います😅
なので私はそういうマイナスオーラを感じる人からは遠ざかる・離れるようにしてます。
見られてると知ってても「自分には関係ない」と自己暗示かけてスルーしてます😅
被害妄想が強いんですかね。最初はそこまでなかったんでしょうけど、だんだん気にすることが強くなって挙動不審みたいになって、悪目立ちしているのかも。
意識しすぎ、気にし過ぎなのでは。
みんな顔ジャガイモって思いながら外歩く!
気にしない、気にしないって自分にずっと言い聞かせたら、そのうち気にしなくなると思う。
私は主さんの気持ちよくわかります。
女子校出身なせいかわかりませんが、中高生の頃同じくらいの年齢の子や同級生をわざわざ(笑)蔑んだ目で見て悪口を言う子が何人も居ました。
プリ撮りにいくとやはり他校にもそういう子なんだろうなっていうのが居て、睨み合いとかなってることも当時はあり(笑)
…大人になった今でも女性の視線を感じると、うわ、なんか蔑まれてるのかな〜ってマイナスな気持ちになっちゃいますね。
ただ私の場合、基本美人だったり可愛い子はうわぁ可愛いなぁって見てしまったり、
素敵な服だったりかわいいキーホルダーとかつけてると見ちゃったりするので、多分マイナスな気持ちで見られてることって少ないんじゃないかなと思うのですよ。
でもやはり気になって、見られると落ち込みます😂
主さん🥺
「イライラするから相手をガン見します」と言ってたけど、それだったら、主さんがまた傷つくよ…🥺
自分から自分のイライラも余計に煽ることになると思うよ…😰
私も心療内科に通院前の自分がそうでした。
私は二十代の頃、友達と待ち合わせしてた場所で、隣に立ってた女性に露骨にジロジロ見てくる人がいたから、私も相手にやり返そうと、その人をガン見したら、その人から「気持ち悪いんだよ!」って言われて逆ギレされて、めちゃくちゃ傷ついたし、イライラもありました。
その後、もっと気分が悪くなるのが嫌だったから、何も言い返さなかったよ…🥺
その時の私は、お洒落に疎くて自分の格好とかに自信なかった🥺
だから、余計に腹がたったし傷ついたりもしてたんで、主さんの気持ちは痛いぐらい分かりますよ…🥺
イライラするからガン見したくなる気持ちも分かります🥺
でも、見た相手によったら(相手がもっと悪い人の場合)逆ギレして文句を言ってくる人とか目が合っただけで因縁つけてくる人がいるので、気を付けてくださいね…(~_~;)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧