今、就職しようとしているのですが、何から準備したらわからなくて前に進めません。 …

回答3 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2024/09/09 16:31(更新日時)

今、就職しようとしているのですが、何から準備したらわからなくて前に進めません。
面接の服装は、求人で応募してからそれとも応募前いつ揃えればいいのか
履歴書の志望動機は、いつ書けばいいのかとか履歴書の写真は、いつ撮ればいいのか
面接の準備は、とか
本当に就職する気あるのかどうか
自分を考えてしまいます。
順番を教えて下さい。

タグ

No.4134502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-09 16:01
匿名さん2 ( )

削除投票

何の行動もしないとこ見たら、就職する気ないよね?
タグに転職、バイトって書いてあるけど、今は何か仕事してるの?それとも学生?

本気で就職するつもりあるなら、さっさと服買いに行きな。スーツ買うんだったら、青山とか紳士服屋で、サイズ計って作ってもらうのに一週間程かかるよ。イオンとかで出来上がってるの買うのでもいいけど、応募してから買ってられないでしょ?
明日面接に来れる?って言われたらどうすんの?
履歴書なんて、今就職しよう!と思ってるんなら、さっさも今書きなさい。いざ、履歴書前にしても、サッサとペンが進まないよ。サッサと志望動機まとめなよ。
写真?今、就職するんでしょ?
さっさと行こうよ。そんなもん順番なんて考えてないで、時間かかるやつから準備していきなよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

明日。全部やっておけば不安もなくなるだろう

No.2

何の行動もしないとこ見たら、就職する気ないよね?
タグに転職、バイトって書いてあるけど、今は何か仕事してるの?それとも学生?

本気で就職するつもりあるなら、さっさと服買いに行きな。スーツ買うんだったら、青山とか紳士服屋で、サイズ計って作ってもらうのに一週間程かかるよ。イオンとかで出来上がってるの買うのでもいいけど、応募してから買ってられないでしょ?
明日面接に来れる?って言われたらどうすんの?
履歴書なんて、今就職しよう!と思ってるんなら、さっさも今書きなさい。いざ、履歴書前にしても、サッサとペンが進まないよ。サッサと志望動機まとめなよ。
写真?今、就職するんでしょ?
さっさと行こうよ。そんなもん順番なんて考えてないで、時間かかるやつから準備していきなよ。

No.3

リクルートスーツ買って
ヘアカット行って証明写真をとる。
求人サイトに履歴書登録。
エージェントと相談。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧