20歳女です、初めて好きな人ができました。 文章が拙く、長くなってしまいま…

回答7 + お礼6 HIT数 313 あ+ あ-

2024/09/10 14:02(更新日時)

20歳女です、初めて好きな人ができました。

文章が拙く、長くなってしまいますが、お時間ある方アドバイスなど頂けるとうれしいです

マッチングアプリで出会って、初めましてから好意をもちました。お互い大学生です。
それまで好きな人はできたことがありませんでしたが、自分から2回目会う約束を取り付けたり、会える日の前には美容院やネイルに行ったりと、自分の行動にも移せるほど、これが好きってことかあ、と思っています。

ただ初めて会った日が6月はじめで、もう3ヶ月経ってしまいました。それまで2人で7回ほど出かけたりお家に行ったりいっしょにごはんを作ったりしてますが、これ以上どうすればいいのかわかりません(;_;)

1度勉強が忙しくなるからしばらく会えないと言われ、これは遠回しに振られたなあ…と思っていたのですが、1ヶ月ほど経った頃勉強がひと段落したから会おうとあちらから連絡が来ました。

そしてその1ヶ月ぶりに会った日もふつうに遊んで、おうちでお酒飲んで、おわりました。
これは向こうはどう思っているのでしょうか…

1ヶ月ぶりに向こうから連絡が来て、るんるんで会いに行ったけど何も無くて、もうどうしていいかわからなくなってしまって…
スタートがマッチングアプリなので恋愛を前提に会っているのはお互い同じだと思うし、会ってるときは距離も近くて帰り道に手を繋いでくれたりもします。それがさらにどうしたらいいかわからなくさせてきます…

今週会う約束をしています。
そろそろこの関係に名前をつけたいのですが、定期的に2人で遊べる今の関係を崩すのが怖いです。

告白してもいいものでしょうか、わたしのことをどう思ってるか聞いてもいいのでしょうか…?

LINEの返信はお互い遅く、通話などもしません。
今まで人を好きになったことがなく、恋愛経験もないため何もわからなくて(;_;)

男性側の意見やお姉さま方の意見が聞けたらとてもうれしいです。

タグ

No.4134511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-09 16:38
匿名さん2 ( )

削除投票

7回も出かけて家にも行ってるのに何もなし、勉強期間会わないと伝えて落ち着いたらちゃんと連絡くれる
友達としか見てないからではなくて、誠実で向こうも恋愛経験少ない人っぽい気がする
あなたがもっと気持ちを伝えたらお付き合いできると思いますよ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会う時点で脈あり。

No.2

7回も出かけて家にも行ってるのに何もなし、勉強期間会わないと伝えて落ち着いたらちゃんと連絡くれる
友達としか見てないからではなくて、誠実で向こうも恋愛経験少ない人っぽい気がする
あなたがもっと気持ちを伝えたらお付き合いできると思いますよ!

No.3

マジ?7回も会ってるのになにもないとか本当に??それ逆にすごくない?

No.4

>> 1 会う時点で脈あり。 そうなんですかね、勇気でます、ありがとうございます(;_;)

No.5

>> 2 7回も出かけて家にも行ってるのに何もなし、勉強期間会わないと伝えて落ち着いたらちゃんと連絡くれる 友達としか見てないからではなくて、誠実で… うれしいアンサーありがとうございます(;_;)
確かに向こうも恋愛経験少ないのかもしれませんよね、、!
次会う日はもう少し自分からアピールしてみたいと思います

No.6

>> 3 マジ?7回も会ってるのになにもないとか本当に??それ逆にすごくない? 本当に手を繋ぐまでしかありません。
なので自分に魅力がなくて脈ナシかなと思っていて…(;_;)

No.7

自分なら確率高そうな時にちょっと踏み込んでみる。それまでは焦らずに友達として遊ぶかな。

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます。
ちょっと踏み込んでみるって具体的に何をしますか…?

No.9

No.6>>

ちなみに相手何歳?
高校生とかだったら納得なんだけど
成人してて7回も会ってて
手繋ぐだけ、、、?

え、本当にわかんない謎すぎる(笑)
でも、手は繋ぐんでしょ?

うーん、、、言いにくいんだけど
念のためもし今後エッチするってなったら絶対に相手にゴムつけてもらった方良いよ。
これは絶対。

No.10

>>8

告白はしなくても、自分はかなり相手に好意があるような発言して反応見る感じだよね。

当然踏み込んだ発言していくわけだから、今の関係が崩れる可能性あるし、反応によっては自分も諦めるかどうか考えるわけだから、自分の中で確率高そうなタイミングを見計らって行動していく感じかな。

No.11

>> 9 No.6>> ちなみに相手何歳? 高校生とかだったら納得なんだけど 成人してて7回も会ってて 手繋ぐだけ、、、? … お返事ありがとうございます( ; _ ; )

相手は一つ上の大学生なので21歳です。
友達にも相手の行動謎すぎるって言われてて、、

手繋ぐのも帰り道の数メートルだけだったりごはんの材料買い出しに行くスーパーの中でだけだったりして、ほんとにわかりません、、

それは絶対ですね、肝に銘じておきます。

No.12

>> 10 >>8 告白はしなくても、自分はかなり相手に好意があるような発言して反応見る感じだよね。 当然踏み込んだ発言していく… なるほど、上手くいかなかったら関係が崩れるの覚悟しておかなきゃですね。

アンサーを参考に自分から動いてみようと思います…!ありがとうございました( ; _ ; )

No.13

>>12

簡単に言えば思わせぶりな態度や言動をガンガンするイメージかな。相手の反応がどうなのかで自分で判断する感じ。

感触良ければ奥手の可能性があるので告白もアリ。感触悪ければ、友達としてしか見られていないかもだし、付き合う事なく手だけ出そうとしてきたら、そんなつもりはなかったよとトボけて断ればいいしね。

それによっては友達でいられなくなる場合もあるだろうし、どこかで一定の判断はしたいでしょ?ただ友達として会うなら焦る必要もないわけだしさ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧