推しがいる人はたくさんいると思います。私は、なにわ男子を推しています。音楽番組に…

回答3 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2024/09/10 23:47(更新日時)

推しがいる人はたくさんいると思います。私は、なにわ男子を推しています。音楽番組に出ている時はリアルタイムで見るのが理想です。しかし、リアルタイムで見ようとしていると、家族から「録画してるんだから見なくていいじゃん」と言われ、チャンネルを変えられてしまいます。音楽番組に出演する時は、本当にそれを糧にして一日頑張っているくらい楽しみにしているんです。なのに、その気持ちを否定されてしまっていると思うと悲しいです。私のこの考え方はおかしいのでしょうか。どうしたらこの気持ちが家族に伝わるのでしょうか。

タグ

No.4134727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-09 21:15
匿名さん1 ( )

削除投票

そのまんま伝えればいいと思いますよ。
今日頑張ったご褒美なの!とか言ってもわかってくれないなら相手が酷い人なので。
私も好きな番組があってそのために1週間や1ヶ月頑張ったりするので見れなかったら大泣きすると思います...笑
今どうしても見なきゃいけない番組じゃないなら変えないで!見させて!って言ったらいいと思います。
他にはなにわ男子の出番が終わったら変えていいから!って言うと相手は「じゃあ待つか〜」ってなってくれるんじゃないかなぁ〜

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまんま伝えればいいと思いますよ。
今日頑張ったご褒美なの!とか言ってもわかってくれないなら相手が酷い人なので。
私も好きな番組があってそのために1週間や1ヶ月頑張ったりするので見れなかったら大泣きすると思います...笑
今どうしても見なきゃいけない番組じゃないなら変えないで!見させて!って言ったらいいと思います。
他にはなにわ男子の出番が終わったら変えていいから!って言うと相手は「じゃあ待つか〜」ってなってくれるんじゃないかなぁ〜

No.2

テレビの優先順位の話だよね?

No.3

>> 1 そのまんま伝えればいいと思いますよ。 今日頑張ったご褒美なの!とか言ってもわかってくれないなら相手が酷い人なので。 私も好きな番組があっ… お返事ありがとうございます!やっぱりまずは自分の気持ちを伝えるところからですよね…感情を爆発させるのではなく、しっかりと気持ちを整理して伝えてみます!ありがとうございました。

No.4

私も同じ気持ちです。ミセスに最近ハマっています。普段からなにわ男子の曲を流して家族も好きになればいいんではないのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧