私はもう還暦過ぎた女です 昔から容姿のことで色々言われてきました 面と向かっ…

回答6 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2024/09/10 07:06(更新日時)

私はもう還暦過ぎた女です
昔から容姿のことで色々言われてきました
面と向かって言われ影で言われ、でもそれで卑屈になるのは嫌で務めて明るく気にしてない素振りで来たつもりです
兄弟はいますが私とは似ておらず、良くもてていて親戚も親もそれが自慢のようでした
私はそういう時には必ず比べられるので、私は拾われた子供だから似てなくてもしようがないでしょ、とわらってきました
昨日も伯母にまた言われ、私はいつまで容姿のことをバカにされ続けねばならないのでしょうか
何歳になったら傷つかなくて思い出して泣く事がなくなるにでしょうか
家の目の前が大きな河川です 携帯も財布も持たず川に飛び込みたいです
ブスに生まれた私が悪いのですよね

タグ

No.4134898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

70過ぎたらもうみんな大差ないですよ

No.2

思い切って整形したら?

No.3

そのブスで60年もズルズル生きてきたんやからもう一生悩みながら後先短くなってるやん
見た目で60迄悩むのは中身放ったらかし
といたから思うわ
金が無い仕事出来ひんのが最大の理由

No.4

そんな悩まなくて大丈夫。心ない言葉をぶつけてくるのは性格が悪い叔母さん。人間性を疑います。容姿がいい人なんてほんのひと握り。好みも大分別れてきますし人がの評価を気にしてはいけません。そんな失礼な人とは親戚だろうが距離をとり会わない事をすすめます。何か好きな事を見つけて下さい。

No.5

俺も還暦になったから、主さんと同じくらいの年ですね。
未だに容姿の事を言われるなんてつらいですね。

こんなひどい事を言う人はもう近寄りたくない。
主さん、美味しいものでも食べて今まで生きてきた自分にご褒美を上げましょう!俺はこのスレ見て、自分にご褒美を上げる事にしました。ここまで頑張って生きてきたんだよ。

No.6

容姿ってそんなに大事ですかね?
もっと他に言う事ありません?って言い返す。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧