家族経営の就職について。大学を卒業して今年の4月から家族経営をしているお店(治療…
家族経営の就職について。大学を卒業して今年の4月から家族経営をしているお店(治療関係)に就職しました。若い夫婦でしているところで社長?は奥さんのお母さんになります。
基本夫婦と私でお店をしているのですが、とてもとても理不尽なことばかりで。
ある日イベントをしたくて何か案はないかと言われ、なぜ急に?と思ったのですが色々考えた案が通りました。そこで提案をしたあなたが色々主体になってしてということだったので最近はその準備に追われています。休みの日でもパソコン、準備だらけ。最近寝れているのが1日3時間ほどです。本当に死にそうです。
それでイベントのデモをしようということで、急だし時間ないから資料間に合わなくてもデモができる状態にして欲しいそれで色々見直して来週中のこの日には全て完成させようと言われました。それで9割ほど完成させて残りはネットで拾ってきたものにしてでもは完璧にできる状態にしてデモ当日出勤すると、資料できてないじゃない、これで本番望むわけ??意識が足りなさすぎる。したくないなら最初からあんな提案しなければよかったじゃないと言われて相当傷つきました。え、急にイベントしたいと言って提案してくれ言われて色々考えてこれ?と思い。しかも数日前と言ってること違うし、、
一般会社じゃ提案考えて資料作って上司の前で発表するというのはよく聞く話だし自分も同じだと思っています。だけど、前回言ってたことと違うということがあまりにも多くて。。仕事内容も理不尽だらけです。家族経営だからそうなるのは仕方ないのかなと思うのですが、友達に相談すると今すぐやめた方がいいと言われます。福利厚生はゼロです。何もないです。税もひかれず時給は最低賃金、夫婦2人とも気分屋で2人が喧嘩?をしている時はとにかく私にあたってくる、お腹空いたらイライラしてあたってくる、機嫌いい時はどんなことでも褒め出す、まじで子供だなと思います。
今年資格に落ちた私を雇ってくれてるところで、来年資格を取ったとしても一年就職は強制だなと覚悟しています。私は資格落ちた人は人権ないって思っているので何も言えないし本当に雇ってくれてありがたいと思っています。だけど、とてもとてもきついです。
家族経営の就職ってこんなものなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんで大学卒業しての1発目の会社が家族経営なんですか。
初めはそれなりの所でそれなりの人たちから社会経験を積んで、地道にやっていかないと、後々苦労しますよ。
受かればどこでも良いやじゃなくて、最低限っていうものがあります。
きちんとした所を探してやり直しましょう。
はい。そんなもんです。
だから、そんなもんのところに新卒で来たという事は、他に働けるところなどないのだろうという扱いを受けている。
その会社からすると、元から主がいなくても会社は回っているし、いついなくなっても困らない。お試し採用的な感覚だと思います。
多分、雇用保険にも加入していないので、管轄のハローワークで確認しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧