鬱病で働けない姉。いつまで支えればいい?掲示場で吐き出しても経験者から辛いのは本…
鬱病で働けない姉。いつまで支えればいい?掲示場で吐き出しても経験者から辛いのは本人、理解してあげるよう歩み寄って、本人の気持ちを尊重して。そりゃあ本人が一番辛いだろうし自分達の努力が足りないって言われたらそれまでだよ
じゃあ私達家族の気持ちは?捨てとけってこと?
自分なりに考えて言葉選んで伝えても伝わらなくて。私は治らないからって全部諦めて薬だけ貰いにいって変わろうとしてないようにしか見えないんだもん
毎日毎日食べて寝ての繰り返し。下剤依存症で飲みすぎてトイレ間に合わないで自分で掃除も出来ない。ODして言われたことは覚えてない。誰よりも好き勝手に生きてるくせに不平不満は誰よりも口にする。家族依存でいつまでも自立出来ない
他人に話しても病院入れたらの一言。事情があるから入れれないんだよ
疲れた。お前が死にたいより私が死にたいわ
お前に時間なんて割きたくない
消えてほしい。吐き出せる場所がほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主です。自分のつぶやきに対してこんなに反応があると思いませんでした
本来なら一人、一人にお返事を返したいのですが気の利いた言葉がすんなり出てこず返すのが難しいためまとまった返信で失礼します。気分を害してしまったらすみません
例え匿名だとしても吐き出した気持ちに共感やその人の気持ちが添えられるのは嬉しいことですね
私自身他人の言葉が嫌になりどうせと遠ざけていました。けど心のどこかで誰かを求めているのかもしれません
心が少しだけ軽くなった気がします。ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました