何者でもない自分と、人に好かれない自分が嫌になる。 30歳で 主婦でもな…
何者でもない自分と、人に好かれない自分が嫌になる。
30歳で
主婦でもない、母でもない、仕事頑張ってバリバリのキャリアウーマンでもない
元々口数少なくて大人しいと言われてきたし壁を感じると割とみんなに言われてきたから、自分を出したりめんどくさい部分も出したりしてたけど、それはそれで嫌われた。
あとは優しくしてたら良いように使われた。
親も、友達も恋人も、私は上辺だけでヘラヘラしてたらいいみたい。
自分を出さない方が上手くいってた。
私は結局、そこそこ好かれはするけど本当に好かれる存在ではないということ。
楽しいだけ、楽しいことをするだけの都合のいい時は好きだけど、めんどくさい暗い時は嫌うから、私ってそこそこしか好かれない。
今は親とも友達とも疎遠
彼氏には振られ。
毎日なんのために存在しているのだろうって思う。
この先生きててもいいことは起きないし、私はつまんない大人。
自分の機嫌とるために色々したけど無理だった。
とても悲しい
牢屋にいるみたい。
24/09/10 10:52 追記
こんな30歳になる予定じゃなかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はそこまで友達に求めないな、好かれたいって思ったことない。馬が合うって程度です。
気兼ねなく話せても、節度を持って付き合ってる。
友達に好かれたいって求めるところが違う気がします。そんなふうに考えるからいけないのでは。
私はもう中年。無駄な付き合いをする友人はもういない。お互いいい歳だからそれぞれの生活がある。だから若い時みたいにつるんで遊ぶみたいなことはないし、年1会うか会わないか。でも繋がってる大切な友人。
友達に対して好きは無いよ。
なんか、無意味なこと考え過ぎですよね。
主さんにとっても必要な友達じゃなかったんだと思います。
好かれたいも、親からの愛情不足からきてるんじゃないですかね。
友達に求めても難しいと思います。
小さな世界で自分の価値を決めても悲しいだけです。
取り柄がない、じゃなく仕事して暮らしてるだけでも凄いじゃんって、小さなことでも自分を褒めるのが主さんには大事なんじゃないかな。
「自分の機嫌とるために色々したけど無理だった。」自分の機嫌を取るということは人に親切にすることです。人に親切にして嫌な気持ちになる人はいません。相手がどのように受け取るかはわかりませんが自分の機嫌は良くなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧