体調が悪いから今日仕事休むんだけど今の仕事って休む際、責任者の店長とかのLINE…
体調が悪いから今日仕事休むんだけど今の仕事って休む際、責任者の店長とかのLINEにメッセージ残すだけで大丈夫なのかな?
というか店長のLINEしか緊急連絡先知らないんだよなぁ、、、基本店長と会うタイミング無いし店長が休みの日とか多忙の時にLINE通話しちゃって嫌な反応されちゃうのでどれが正解なのか分からなくなってきた💧
24/09/10 09:33 追記
パート勤務です
タグ
No.4135002 2024/09/10 09:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ではないですね。
仕事において特に決まっていないのであれば、以下の順で対応するのが基本だと思います。
1.職場の固定電話に連絡する。
直接上司と話ができずに伝えてもらうことになったのなら、連絡した事も添えて保険としてメッセージを送っておく。
2.上司に直接音声通話で連絡
3.上司にメッセージを送る
基本的な考え方は自分が休むことで対応が必要になる相手や、影響を与える相手に合理的に確実に休む事を伝える事を優先して行動すべき。
上司が嫌な思いをするかどうかと、部下の管理をするのが業務であることは、対等でない。
仕事なので後者を優先する。
他のパート勤務の方から聞けたり出来ませんか?
メッセだけだと気づかない事があるので後で怒られるかも
今回は嫌な顔されると思うけど通話もした方が良いかなぁ
メッセ入れた後に既読付かなければ通話で
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧