初恋の人と中学校の好きな人が忘れられないです。 4年付き合っている人がいる…

回答3 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2024/09/11 03:33(更新日時)

初恋の人と中学校の好きな人が忘れられないです。

4年付き合っている人がいるのですが、初恋の人と中学校で好きだった人が時々夢に出てくるんです。

今彼とはあまり上手くいってる様な感じがしません。話す内容もないですし、触れてほしくない時があります。喧嘩も増えました。
彼は無職で手術の傷を直してます、半年以上。
彼はお金がないので生活費全て私が払ってます。
彼は親とも絶縁してて頼れる人がいないです。
手術のせいで働けないので、金銭的な不満も彼に話すのも「違うな」って感じながらも生活してます。

どうするのがいいのか全くわからんorz

タグ

No.4135051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初恋と中学の人は関係ない。

今がつまらなさそうだし、今の人とどうするか考える問題だよね。スレ見る限り一緒にいる意味が分からないから。

No.2

他の人も言ってるけど、単純に彼氏のことがそこまで好きではないんだと思う。
それだけ。

No.3

現在の恋人に不満がある場合、そういった夢を見やすいはずです。

特に、学生時代の恋なんてきれいに美化された思い出ですから、自分の理想通りの相手という風に創造できます。

誰だって初恋とか学生時代(特にバイトもしないような年代)の恋愛の思い出なんて、そんなもんじゃないですかね。
嫌な思い出に変わるような事がない限りは、好きな人の好きな面だけを見てるわけで、
学校だって通う義務があるから会う約束を取り付けなくても必ず会える状況。
(大人になるとその人と恋仲になるためには、と考えデートに誘う必要があり、そこに受け入れられる・振られるなどの結果がついてくるから分かりやすい)
その人の、学校ではなく社会での様子なんて少しも知らない状況。
(大人になると義務ではなく、自分自身やパートナーのためにどのように社会・仕事と向き合っていくのかが嫌でも見えてくる)

子供時代の恋なんて誰でも美化したくなりますよ。

小学生や中学生と関わる機会って今、主さんはありますか?
私はある程度、関わりがあるのですが、みんなかなり素直です。
大人としての目線を向けていると、もちろん子ども相手に私は恋愛感情なんて湧きませんが、私がもし世間も社会も何も知らない、目の前の小学生や中学生と同じ歳の女の子だったら、この子に惚れていたんだろうなあと思う子たち、たくさんいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧