女性です。公務員試験における面接での髪型についての質問です。私は髪をとても短くし…
女性です。公務員試験における面接での髪型についての質問です。私は髪をとても短くしており、現在はメンズのツーブロックと同じ長さです。たまに男性に間違えられます。しかし、私自身はこの髪型が一番自分に似合うと思っています。できれば公務員試験の面接もそのまま挑みたいのですが、男性が長髪にすると一般的に悪い印象を持たれることと同じように、あまり短すぎても合否に関係するのではないか…と憂慮してしまいます。面接経験者の皆様、ツーブロックの女性が与える印象について、ご意見のほど、よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面接官は、今ごろ仕事中かな。
それに担当の考えもあるから、髪型がどうとか考えてない人ならどうでもいいかとは
思うけど。
まだどういう状況になるか、分からない年なので、
(そのうち、どんな髪型や色でも何も言われない時代が来るとは思うけどさ)
面接は、目を付けられるようなのではなく、普通の無難な髪型にして、
合格してから今の髪型にした方がいいのじゃない?
わざわざ「え?」と思われることを面接でしなくても。
メンズのツーブロと言ってもどのくらいの長さかによるんじゃないです?
もしマッシュぐらいの長さなら気にならないでしょう。
角刈りみたいな短髪ならオオオーってなるかもだけど、それでも
その髪型によってこいつヤバそうとはならないと思うんですが。。。
目立つ髪色ってわけじゃないなら問題ないかと。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧