3,4年前に婚約してた彼氏と別れたんだけど、理由が彼が借金を隠していた(?)から…

回答3 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2024/09/10 16:14(更新日時)

3,4年前に婚約してた彼氏と別れたんだけど、理由が彼が借金を隠していた(?)からで、隠してたというか教えてくれなかった。って感じかな?

年上なんですが、過去に起業に失敗して300万円ぐらいはあるそうで、月4万円の返済と、彼の馬鹿親が別件で連帯保証人になったせいで同じように借金抱えてて親にも仕送り月5万してることも発覚しました。

父がコロナの時にで工場をクビになって…と言ってましたが、借金あるんだから、父も父で次の仕事探せやって思ったし、母に関しては「とりあえず結婚したほうがいいね」って能天気なこと言ってるので、彼との結婚は無理だと思って降りました。

お金以外はすっごく人も性格も良くて、こんな優しい人いないんじゃないかってぐらい愛してくれて幸せだったんだけど、やっぱりお金の面が引っかかっちゃってた。

借金ある人との結婚はやっぱりしなくて正解だったのか、経験談あれば教えてください!

タグ

No.4135141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャンブルや女での借金じゃないから、彼がお金にルーズってわけではないし、
彼の親御さんも良い人そうに見えるので、
別れるには惜しかったかもね。

誰と結婚しても、お金に困る未来はあり得るから、
いざという時に一緒に困難を乗り越えられる「性格の良い人」と結婚するのがベストかと。

No.2

>> 1 うーん…
でも苦しい生活しかなくないですか?

300万円って、少なく言ってきてるだけかもしれませんし、私の両親もきっともっとあるはずと予想してたぐらいマイナスな感じでした。
人が良すぎて、共同経営者の人の分も肩代わりしてるとかありえると言われて、なおさら疑心暗鬼になりました。

彼の親がいい人ですか?
何も考えずずに親戚の連帯保証人になって多額の借金。
息子である彼が生活を助けている。しかも遠方。

それを考えると最近別れた元カレは借金もなく、年収も600万で安定していたから、お金も大事なのかなと。

No.3

別れて後悔しているから、
別れて正解だよ。て言われたいんですよね?

でももう四年前の話ですよ!
正解がどうか…
今主さんが幸せやと思って生きていたら、こんなこと質問しないと思う。

忘れましょう!

No.4

結婚する前から借金あるなんて嫌ですよ。
誰でも安定した穏やかな生活したいって思うのは普通だと思います。
嫌と言えない、人が良すぎる人っていうのも考えものです。そんなの断ってよ、ってことまで家庭に持ち込んで、家族振り回しそう。うちの義兄が借金こそないけどそういう人が良すぎる人で、妻である姉も苦労してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧