同じような方がいらっしゃれば教えていただきたいです。大きく3つ悩んでることがあり…

回答2 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/09/11 22:19(更新日時)

同じような方がいらっしゃれば教えていただきたいです。大きく3つ悩んでることがあります。

1つ目は、私は傷つきやすく、我慢の限界がきたら涙が出てしまいます。どれだけ堪えようとしても出てしまい、相手に迷惑をかけてしまいます。ゆっくり呼吸をしたり、手や爪などをぎゅっと手に強く押し当てて、痛みで逃すなどしますが、ポロポロ出てきてしまいます。どうしたら堪えられるのでしょうか。

2つ目は、緊張した時や、嫌な場面などがあった時に、腕に爪を立ててしまう癖があります。気がついた時には、前腕全体が発疹が出たような状態になっています。だいたい初めは、自分の意思でしているのでわかっているのですが、途中からは無意識になっています。こんな方いらっしゃいますか。治るのでしょうか。

3つ目は、他の悩みに比べるとそこまで起こることではないのですが、特に時間が迫ってるわけでもなく、何かに追われているわけでもないのに、頭の中では急かされている気持ちになります。家でゆっくり過ごしていてもその状態になります。不思議な感覚で、その時もゆっくり動くことは可能なのですが、頭の中だけが急かされて、よくわからない状態になります。少ししたら落ち着くのですが、対処法がありません。伝わっているのかもわかりませんが、こんな方いらっしゃるのでしょうか。

気軽にレスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4135388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな曲を聴いて、違う捉え方をしてみるのはどうでしょうか!

No.2

同じようなことはないですが対処法はあります。
自分の力でどうしようもない時は仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
傷ついた時など辛い時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、心が安定します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧