彼女がいる事を親にどう切り出そうか悩んでいます。 自分は地方の実家住みで同い年…
彼女がいる事を親にどう切り出そうか悩んでいます。
自分は地方の実家住みで同い年の彼女と遠距離で付き合って2か月半です。
彼女の親とは1ヶ月くらいした時花火大会があった時に母親と初めて挨拶しました。
彼女自身も一度自分の住む所に来てみたいと言ってくれていますし、遠距離ならばそのタイミングで紹介したいとは思っています。
ただ、親にも当然準備があると思うし、自分が
元々自分の事にあまり深入りされたくないタイプなのでどのタイミングで切り出そうかと迷っています。
自分が趣味でやってるバレーの仲間達にはあっさり打ち明けられたのですが、自分の親となると何故かそうはならないのです。
家族仲も至って普通に良いですし、週末にデートに行ったりしてるので自分が嘘が下手なだけあって両親は薄々気づいてそうではありますが...
何かきっかけがあれば普通にカミングアウトできると思うんです。
何か知恵があれば教えて欲しいです。
タグ
No.4135495 2024/09/11 01:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼女が地元に遊びに来るときや親から恋人の有無を聞かれたときなど、
言うタイミングがあったときに言えば良いと思います。
深入りされたくないなら尚更。
要は自分から切り出す必要はないと思います。
どうしても自分から言いたいなら親と2人でいるときに
「そういえば彼女が今度こっち来るから紹介するわー」
というラフな感じで良いのではないでしょうか。
親も年頃の子供がいたら恋人の有無くらい察しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧