ボディーが黒なのですが中古車でタッチペンが所々あるのはわかっていたのですが、1年…

回答3 + お礼3 HIT数 145 あ+ あ-

2024/09/11 05:54(更新日時)

ボディーが黒なのですが中古車でタッチペンが所々あるのはわかっていたのですが、1年経ち車も汚れてきた所で縦5cm横2cm幅の大きなタッチペン跡がある事に気付きました。
購入時はボディーも綺麗だったのか気づきませんでしたがこんな大きなタッチペン跡でもボディーが綺麗だとそんなに気づかないものなのでしょうか?
それか悪戯で最近タッチペン塗られたとかその線の可能性はありますでしょうか?

タグ

No.4135515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買った時や乗ってきた歴史的な写真とか撮ってないんですか?乗ってる最中は運転に集中してるから気付いてなくてもおかしくないですが、そんなに大きめの傷ってなると、誰かがつけた可能性もありますね。

No.2

気付くか気付かないかはさすがに見る人の個体差によりますよね。

いくらボディーが綺麗でも、修復箇所が雑なら気付くでしょうし、車に疎い人が見るのと、普段から車を自分でメンテするような人が見るのとでも気付く要素は変わりますから。

No.3

私なら気が付かないのはありえない。
一回洗車したら気がつく。
中古車なら買ってすぐ洗車するし水垢落としてワックスやコーティングするから。
水垢落としてたら、水垢落ちたかどうか確認する過程で相当に細かい傷も必ず発見できると思う。

私の感覚だと、車が綺麗な方が、車が汚い時より傷や補修跡はよく分かると思う。

塗り方や場所でも、補修跡なのかイタズラなのかは分かると思う。

No.4

>> 3 私も手洗い洗車してれば気付いていたと思いますが洗車は雨の日に洗車機が高圧洗車でだけで雨の日なのでボディーは拭かないし全く触ってないのです。
場所は助手席ドアのミラー下中間辺りで、表面がザラザラしていて雑です。
それでも今まで気づかなかったです。
日中のボディーをみた角度で地面の映り込みがぼやっとしている所がありよく見たらタッチアップしてありました。
やはりボディーは手洗い洗車してないので購入時より艶がなくタッチアップのとこだけ艶が出てる感じです。
どうですかね購入時からか悪戯なのかどうですかね?
昔の写真は撮ってありますが今と同じ距離から撮ってみましたがよって撮らないと写真だとやはりわからないです。

No.5

>> 1 買った時や乗ってきた歴史的な写真とか撮ってないんですか?乗ってる最中は運転に集中してるから気付いてなくてもおかしくないですが、そんなに大きめ… 購入時の写真ありますが同じ距離から撮影してもよらないとやはりわからないです。

No.6

>> 2 気付くか気付かないかはさすがに見る人の個体差によりますよね。 いくらボディーが綺麗でも、修復箇所が雑なら気付くでしょうし、車に疎い人が… 表面がザラザラしていて雑だと思いますが今まで気づきませんでした。
雨の日に洗浄機しかしないので今まで気づかなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧