20年来の姉貴分みたいのがいます。5歳上なんですが、嫌な事を私がされて嫌だからし…
20年来の姉貴分みたいのがいます。5歳上なんですが、嫌な事を私がされて嫌だからしないでと言ってもやめてくれません。プライドが高くて、批判を受け止めることができないようで、20年間成長してないです。ソウルメイトみたいに思ってた時期もありましたが、20年の間に私の方が成長してしまったようで、彼女のアラが今はだいぶ分かります。これから関係を続けても、嫌なところを反省しないままだからずっとモヤモヤするし嫌な思いはします。あなたが変わってみたいなスタイルな人だから。。最近嫌なのが限界で態度に出てしまってます。付き合いきれないなって思って。話したくないんですよ。わがままだしタチが悪いし。もう絶縁した方がいいでしょうか?私は20年来の知人なんていないから、迷います。
タグ
No.4135517 2024/09/11 02:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悪影響と感じる腐れ縁を
切るのは今がチャンスですよ。
おそらく 切ろうとしたら
相手は逆ギレしてきたり
泣いてしまうかも知れないけど
ここで 同情したら
また 同じ事の繰り返しです
切った後 寂しくなる時期も
訪れるでしょうが
ストレスの元を断切るのですから
そのうち 開放感 気楽さ
平穏な心境が続く事から
これで良かったと思うので大丈夫。
親しき仲にも礼儀あり
これさえ理解出来ない人とは
離れるに限ります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧