悩みじゃなくて疑問です。 妻は36歳なのですが、母親世代の女性とばかり出歩きま…

回答6 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2024/09/11 11:07(更新日時)

悩みじゃなくて疑問です。
妻は36歳なのですが、母親世代の女性とばかり出歩きます。
妻はパート先で上手くやってるらしく、可愛がられてるみたいなのですが、プライベートでも誘われてパートさんたちと出かけます。
今週も4人ぐらいのグループでドライブでフルーツ狩りに行くそうです。
年代はみんな50代と60代だそうです。
大学生の孫がいる人もいるみたいです。
話が合うの?と聞くと「合う人と付き合ってる。みんな面白いよ」だそうです。

自分は親世代とプライベートで遊びに行くというのがよくわからないのですが、女性って仲良くなれば年齢関係なく遊べるものなんでしょうか??

タグ

No.4135556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

普通だよ。私も可愛がられてます。楽しいですね。

No.5

奥さんと年齢近いです。
気が合えば親世代の人とも若い人とも遊びます。
ある程度の年齢になると、年齢はただの数字になると言うか、同世代だから合う訳じゃないと言うか…。上手く言えませんが、気の合わない同世代より、気の合う親世代と過ごした方が楽しいです。

No.4

そうですね。
主婦になれば、お互い年齢はそんなに関係ないですよ。
私も、母親くらい歳上のお姉さま方ととても仲良くさせていただいています。
相談にも乗ってもらいやすいし、頼りになりますね。

奥さまは、とても素直で明るい方なのではないでしょうか。
年上の人に可愛がられるのは、とてもいいことだと思います。

No.3

普通に母親世代の人と友達になります。

そんなに驚いちゃうことなのか、と自分も歳なんだと改めて気づいた。確かに20代の頃はなれなかったですね、話も合わないし。

素敵な年上の方々からは学ぶことも見習うこと多いし、気が合えば年齢の違いはそんな気になるものではないです。

同世代でも素敵だなと思う人と友達になりたいじゃないですか。

私は自分の親とも友達親子みたいに仲が良いのでその世代の話題にも違和感がないのかもしれません。

No.2

50代や60代で大学生の孫って凄いですね。
大学生の子供じゃなくて?

あ、でも。
親子ニ代20代前半で産んでいれば40代半ばにはおばあちゃんになって、60代で「大学生の孫」というのもあり得るのか……。

No.1

もう36歳だと若くもないし、結婚もしていれば、家庭のある主婦としての共通話題やパートが一緒なら仕事の共通話題もあるから、歳上とか関係なくプライベートでも食事に行ったり仲良くなることありますよ。
主婦同士だと、わりと年齢関係ないかも。
独身だと、また変わってくるかもですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧