私は今、高校2年生で、教育実習生に一目惚れしました。その人は私の元好きな人のお兄…
私は今、高校2年生で、教育実習生に一目惚れしました。その人は私の元好きな人のお兄さんです、顔は私の推しに似てて、声は元好きな人にめっちゃ似てます♡♡ その人が他の子と話してると心がモヤモヤします。これって恋ですよね♡♡ 私以外にも教育実習生の事が好きな後輩ちゃんがいます。その子はめちゃくちゃ話しかけに行ってます。隙あれば隣にすぐ行ってます。もーめちゃくちゃ嫉妬しちゃってます。でも絶対に叶わない恋だと思ってます。もしあちらに彼女さんが居たらとか考えたら諦めようと思ってます。私はあんまり自分に自信がありません。もし私がアタックしても絶対に相手にされません。でも諦めたくない気持ちもあります。叶わない恋だと分かってても思い続けるべきでしょうか?みなさんのアドバイスが聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今、先生に対する風当たりが強いときです。規制を緩和し
教員の獲得に躍起になっている反面、規制が緩いことで、
どうしても問題を起こしてしまう先生もいるのも事実です。
それは、先生の責任でもあり節度ある行動を心がければいいこと
なんでしょうが、生徒さん自身も相手は先生である・・・成人男性である・・・
言うことを自覚して頂き、適度な間を開けより良い関係を築いてほしいなと思っております。
お気持ち大変わかるのですが、今は先生なるための大事な一歩です。
見守ってあげてほしいと思います。
学校を卒業すれば、自由な恋愛ができます。それまで待ちましょう。
相手の事を考えて行動すべきかな。
彼は今学生で教育実習に来ている。
そんな中実習先の生徒に手を出したらどうなる?
教師の道が断たれるし、企業の就職だってやばくなる。
将来がダメになる。
そういう事を考えてあげた接し方が出来るなら、どんどん話しかけても良いと思う。
舞い上がってしまう気持ちはわかりますし、ファンみたいな感覚でいるのは良いと思いますが、彼女の有無関係なく過度なアプローチはやめましょうね。
結果的に彼に迷惑がかかってしまいますし、かえって彼に避けられる可能性もあります。
私が教育実習生の立場だったら避けます…。
主さんが成人すれば大丈夫です。もしその頃まで貴方の気持ちが続いていたらですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧