残業が多い旦那。今の部署はとにかく子持ちの家庭に適さない環境で、移動して一年目で…

回答4 + お礼4 HIT数 217 あ+ あ-

2024/09/11 14:46(更新日時)

残業が多い旦那。今の部署はとにかく子持ちの家庭に適さない環境で、移動して一年目ではありますが来年移動したいということも出来ないわけではない。旦那からしたらあまり言いたくないだろうけど家庭を優先すべきか自分の会社での立ち位置を考えるべき?(来年からはわたしも働くので残業がなくてもお金の面ではそこまで困りません。)

タグ

No.4135715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが異動したいって言っているんですか?
それとも主さんがご主人を異動させたいっていう意味ですか?

残業が多いとのことですが、ご主人の帰宅時間は?

No.2

>> 1 旦那自身も『子持ちには合わない部署だししんどい、異動するか迷うな』と言っています。ただ異動するとなると昇進に響くとか言ったりもするのでわたしの前では異動しようかなといっているだけかもしれません。帰宅時間は22時過ぎ、遅いと0時前です。まだ子どもが3歳と0歳で来年からは保育園の送り迎えもあるのでその辺もわたしがやることになりそうです。夏の休暇すら消化できないような部署なので家族としては微妙です。

No.3

以前からの内容を読んで回答します。
奥様は専業主婦になるべきだと思います。
家庭内の様子をしっかりと見えています。
旦那様は少し子供に近いかと思います。

No.4

>> 3 専業主婦が1番家庭にとってはいいのだろうなと自分でも思っています!ただわたし自身働くことが好きなのもあり、あまりブランクを作りたくないという気持ちもあったんですよね...。今の部署は旦那の意志で決まったわけではないのですが前の部署にいたら定時上がりがほとんどでそこに残ることもできましたが同じ場所にいると経験が広がらないという旦那の思いを尊重したら逆効果でした...。

No.5

残業があろうと、なかろうと、平日に子供と過ごせる時間は大して変わらんと思うよ

No.6

奥様、ブランクは気力があると消えます。
今は家庭を守ってあげてください。

No.7

>> 5 残業があろうと、なかろうと、平日に子供と過ごせる時間は大して変わらんと思うよ 子どもと過ごせる時間は限られてるかもしれませんが残業なく早く帰れたら家事は分担できると思うんですよね。

No.8

>> 6 奥様、ブランクは気力があると消えます。 今は家庭を守ってあげてください。 家庭を守ることが1番ですよね!旦那は働いてほしいと思っているのでそれなら自分も働き方を変えてほしいと思っています。朝は起きれない旦那なので変えたところで子どものことは自分でやるしかないんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧