下宿してるんですが、トイレの戸が閉まりません。担当の人に見てもらったら、きつくや…
下宿してるんですが、トイレの戸が閉まりません。担当の人に見てもらったら、きつくやらないと閉まらないみたいで、私では無理でした。恥ずかしいけど、戸を閉めないでするしかないですよね?あ~引っ越ししたい。
タグ
No.4135720 2024/09/11 13:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学生の話?会社員の話?
そのまま放置の場合、
その借りている部屋を出る時に、壊したと言われないよう、不動産に
退去する時に、修理代を請求されないよう、今、話をしておいた方がいいですよ。
「私では修理出来ません」なら、業者呼ばないのかな?
そのまま使えってことなの?
担当者なのに、いい加減ですね。
自分で交渉が出来ないなら、親にも協力を頼んでみては?
修理代を出させようとするなら、その不動産と契約はどうだったか確認して
話をしておいた方がいいよ。
黙っていたり、何も言わないと、後で自分が悪いことにされていたり、
修理代を退去時に多く取られたりすることもあるから。
契約の書類は、確認しました?
出来ないなら、保証人になっている親に頼むのがいいよ。
(学生さんだと思って、書き込みしました)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧