バイト先で「もう慣れた?」って聞かれるのが苦手です。 私は高校の頃から家庭の事…
バイト先で「もう慣れた?」って聞かれるのが苦手です。
私は高校の頃から家庭の事情でアルバイトやパートを半年〜数年くらいで転々としているのですが、職場を変えると必ず聞かれるのが「仕事には慣れた?」
私は物覚えがあまり良くない方なこともあり、「慣れた」と答えて「まだあんなミスするのに?」と思われるのも怖いし、「慣れない」と答えて「まだ仕事覚えられてないの?」と思われるのも怖いと思ってしまい、いつも「どうですかね〜」や「まだ覚えることが多くて大変で…」みたいなことを言ってしまいます。
この受け答えは間違っていますか?「はい!慣れました!」くらいのこと言えた方が印象はいいんでしょうか?
長くても2年もせず辞めてしまうアルバイトのことでこんなに悩むのもおかしいかなと思うのですが何度も経験しているので積み重なってモヤモヤしています。
そろそろ引っ越ししてまた職が変わる予定です。次の職で何と答えようか考えると今から胃が痛いです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります。私も全く同じ様に脳内で考えちゃいます…
ただ、もう慣れた?という言葉、私も使ってしまいます…使う時は「もう慣れた?(新しい職場にも慣れないし、仕事内容も慣れないし、ちょっとでも慣れてくれてたら気持ちが楽になってると思うんだけど!無理してたら心配だから聞こう)」って意味で聞いてます!
もう慣れた?に対して自信満々に言うより慣れてきましたが、まだ不安です、と返した方が色々助けてくれる気がします!
主様の人柄の良さから周りも気にかけたくなっちゃう方なんだと思います!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧