道路標識のポールに当て逃げをした息子が、後日、警察から連絡があり、逮捕されました…

回答8 + お礼2 HIT数 528 あ+ あ-

2024/09/12 20:48(更新日時)

道路標識のポールに当て逃げをした息子が、後日、警察から連絡があり、逮捕されました。

ポールも少し曲がっている程度なのに、それで逮捕ったあるのでしょうか?
先日、裁判が終わり執行猶予なし実刑5年で刑務所に入るみたいです。

ただ道路標識に車をぶつけてそのまま家に帰っただけでここまでってあるのでしょうか?

タグ

No.4135804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

執行猶予中だったんでしょ

No.2

詳しく

No.3

実刑5年の判決ということは、
息子さんはそれだけ重い罪を犯したという事だから逮捕もされたのでしょう。

No.4

道路標識の当て逃げだけでそれはない

嘘はやめようね

No.5

かりに執行猶予中だとしても物損事故の放置で実刑5年はあり得ない。
前回の罪状に今回の罪がプラスされて裁かれるわけだけど、実刑5年つく犯罪で普通は執行猶予なんかつかんし。

No.6

>> 1 執行猶予中だったんでしょ 執行猶予中でも前科もないです。今まで警察のお世話になったことは一切ないです

No.7

>> 2 詳しく シンプルにバック駐車ミスで、標識のポールをぶつけて曲げてしまい、そのまま帰ってきてしまいました。近所のカメラでばれてしまって後日警察がきて当て逃げで逮捕といったいきさつです。

No.8

道路交通法117条の5第1号により、
当て逃げの量刑は1年以下の懲役または10万円以下の罰金です。

裁判で、なにをどうやっても5年にはなりませんよ。

No.9

本当に5年っていってたん?

No.10

>>6
じゃあ本人なり弁護士に聞いてみるしかないですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧