私より不幸な人はいますか? 妻は解離性障害で、Xで私に死んでほしいとか呟いてて…

回答6 + お礼5 HIT数 350 あ+ あ-

2024/09/13 18:53(更新日時)

私より不幸な人はいますか?
妻は解離性障害で、Xで私に死んでほしいとか呟いてて、Xの件目も「気狂い夫との地獄生活垢」とかになってて、それを見てしまった。
もう見ないようにしますが。
(「離婚すれば?」と言うだけのコメントはいりません。)

タグ

No.4135867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2024-09-13 14:25
匿名さん10 ( )

削除投票

単身赴任なら、主さんは主さんでストレス発散して、適度に楽しめば良いと思います。
確実な不倫はダメですが、仲の良い異性を作るなどして 疑似恋愛?楽しむのもありだと思います。

No.6 2024-09-11 22:02
匿名さん6 ( )

削除投票

奥さん寂しいんじゃない?SNSには良くも悪くも嘘や虚言過大な表現をして相手を探してる人が沢山いますよ。その世界は奥さんの世界だから見てないふりして上げて下さい。病気出たんだなって思って上げて下さい。私の知り合いも家で楽しく無いからこんなことしたよみたいな嘘を出してる人とかもいます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たくさんいますよ。
どの度合いと比べたいのか分かりませんが、明日生きれるか分からない人もいるし…

愚痴吐かれてるだけなら、まだマシだと思います。
私は元旦那に不倫されて、プラス子供まで作られてました。
離婚して暫く実家に帰って、落ち着いてきたから1人暮らし初めて1週間で母が倒れ、
脳梗塞で右脳死により、左半身が動かなくなり喋れなくなり…
その間に父が亡くなり、後に母も亡くなりました。

その後付き合ってた人が境界性パーソナリティ障害で、
自殺や殺人をほのめかす人で、私も精神的にダメージくらって中度の鬱になりました。
その時、精神的に不安定になり、仕事辞めてしまって、カードローンに手を出してしまい、
その彼とは別れましたが、返済はもちろん続いており、副業しててもかなり生活ががキツいです。
その為、弁護士に相談しようと決意した最中です。

そう聞くと主さんの悩みって、奥さんほっとけばいいだけな気がしませんか??

No.2

妻は解離性障害 と言う書き込みをXで作れば良いかと。

No.3

>> 1 たくさんいますよ。 どの度合いと比べたいのか分かりませんが、明日生きれるか分からない人もいるし… 愚痴吐かれてるだけなら、まだマシだ… そうなんですね。
私は精神科で眠剤などは処方してますが、鬱になったり髪が抜けたこともなく、そうなる前に人に頼って相手の都合考えず相談したりして何とかメンタルを保っているので、本当に苦しい人には及ばないんだろうと思います。
何より、妻が倍苦しんでるし。
単身赴任中なので、1〜3ヶ月ほっといて様子を見ようと思います。

No.4

主さんより不幸な人はいると思うよ
俺なんかは自問自答だけど
他人に聞いても答えはだいたいわかるじゃん

主さん相談するなら他人から同じ事を相談されたらどうするか考えてみると良いですよ

No.5

>> 4 そうですよね。
不幸かどうかは人によって限界値が違うだろうし。そう思うと、妻ほどの苦しみじゃないけど、こっちはこっちで自分の限界値まで辛いんだということを分かってほしいんですけどね。
自分より不幸な人もいることで、安心感を得たかっただけかもしれません。

No.6

奥さん寂しいんじゃない?SNSには良くも悪くも嘘や虚言過大な表現をして相手を探してる人が沢山いますよ。その世界は奥さんの世界だから見てないふりして上げて下さい。病気出たんだなって思って上げて下さい。私の知り合いも家で楽しく無いからこんなことしたよみたいな嘘を出してる人とかもいます。

No.7

ま〜不幸は不幸だよね
でも自分より不幸な奴はいない!なんてのは違う

No.8

>> 6 奥さん寂しいんじゃない?SNSには良くも悪くも嘘や虚言過大な表現をして相手を探してる人が沢山いますよ。その世界は奥さんの世界だから見てないふ… そうですね。Xは見ないようにします。インスタやFacebookもフォローを外され辛いですが、たしかに病気が出てて、いつも1〜2ヶ月ぐらいで回復するので、またそっとして、いつかまた良くなる日を待ちます。

No.9

>> 7 ま〜不幸は不幸だよね でも自分より不幸な奴はいない!なんてのは違う そうですね。たしかにそうです。自分より不幸な人を知って安心したかったからかもしれません。職場の同僚2人も、夫婦が冷静状態っていう話をしてたので、どこも大して変わりはない(子供など第三者がいることで保ってる)と思うようにします。

No.10

単身赴任なら、主さんは主さんでストレス発散して、適度に楽しめば良いと思います。
確実な不倫はダメですが、仲の良い異性を作るなどして 疑似恋愛?楽しむのもありだと思います。

No.11

>> 10 ありがとうございます。自分で自分を幸せにする方法を模索中です。
仲の良い異性との疑似恋愛、最高です。それも追求してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧