中2女子です。最近、特になにもないのに、死にたい、しんどい、辛い、と感じてしまい…
中2女子です。最近、特になにもないのに、死にたい、しんどい、辛い、と感じてしまいます。少しだけ自傷もしてしまいました。私は児童養護施設で暮らしていて、学校も毎日行っているので、四六時中他人と過ごしています。そのことからストレスが溜まっているのだと思います。でも、施設の職員に、病院とかにも連れて行ってほしいと言えません。どうすればいいですか。アドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もったいないね、死ぬなら、イケメンに声掛けて、体預けてみて?気持ちいいから。で、楽しくなるかもよ?死ぬんならなんでも出来る、嫌いなやつ、こ、ろ、しても良いし、強盗したり盗みして、宝くじ買ったり、とにかく体動くなら、欲望のままに動いて?でどうにもできなくなったら、そもそも死ぬつもりなんで、どうでもいい。
年齢も状況も、日本最強だよ?今あんた
施設の職員に、辛いと伝えてみてはいかがでしょうか?
人間関係の一般論としては、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。
ただ、同じ施設の人やクラスメイトは、所詮他人ですから、特に気にする必要もないと思います。
職員って親と同じじゃないの?
言わないと!
悩むなら言って悩んだ方が楽だと思うよ
おじさんも若い子は好きなので仲良くしたいけど
それじゃ解決にならない
職員いるなら話してみてください
死ぬのは早いですよ
死ぬならわがまましてそれからだよね
私も中2です!
私も、涙でるし、気持ち悪くなるし、食欲がないし、、、、原因があまりわからなくて私も辛い状況にいます、
ストレスが溜まっていると感じたら、好きな音楽を聴いたり、しっかり寝て、(寝るだけでもすっきりする!)ひとりの時間(学校帰りとか?)をつくって寄り道とかゆっくり帰ってひとりの時間をつくると少しは楽になれるかも、。!
チャイルドラインや、あなたのいばしょなどに電話、チャットしてみるのもおすすめします!
あなたのいばしょは私も使ったことがあります。連絡がくるのは遅かったり、早かったりしますが、ちゃんと話しを、聞いてくれてよかったですよ。
主さん、あまり頑張らない事かも。どこかで無理しているから全てに疲れて、楽になりたいと、もうひとりの主さんが悲鳴をあげている。たまには、学校を休みなさい。理由を聞かれたら、目が回るから。気持ち悪い。精神的におかしい。と言えば何とかしてくれる。自分の事は自分で守しかない。その為には無理しない事。あまり周りに気を使わない事です。
少しわがままでちょうどいいです。
中学生ですと個室かなと思うのですが一人部屋ではないのでしょうか、もし個室ではないのなら職員に個室にしてほしいと言うのが良いです、個室が無理でも部屋の中に間仕切りカーテンをつけてもらうなど提案もいいと思います。職員には言わなければ主さんの気持ちは分かりません、言いづらければ手紙に書いて渡せば良いです。
仏法をやるといいですよ、心がポジティブになります。宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良いことがありますよ。
声を出さなくても心の中で唱えても大丈夫ですよ。
九分九厘、明日も生きてると思いますよね。
洗面器に水を張って、3分ぐらい我慢してみて下さい。
生命力がでますし、眼が覚めます。
意欲もでます
間違っても、飛びおりとか、首吊りはしないで下さい。
死に目を体験するのが目的です。
帰って来られることが重要。
児童養護施設の方なら他人と一緒にずっといることでストレスを感じたりすることだって分かるだろうに。。ひとりにしてあげる時間も作るよう頼んでみるのはどうでしょうか?施設の方ではなく親や話しやすい方でも。私も1人の時間がないとすごくストレスを感じます。。
成長期なので、タンパク質不足とか、ミネラル不足とかかくれ貧血とかかも?
肉や卵や豆腐や納豆(タンパク質)、魚や味噌汁やきのこ(ミネラル)食べるようにして、日にあたる(ビタミンD)と良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧