御相談させて下さい。 実の父と母がわが家から車で20分ほどの所に暮らしているの…

回答3 + お礼4 HIT数 330 あ+ あ-

2024/09/11 20:32(更新日時)

御相談させて下さい。
実の父と母がわが家から車で20分ほどの所に暮らしているのですが最近、夜間に目の前にある公園で爆竹を鳴らしたりバイクを乗り回したりタバコを吸っている未成年の子供達がいるようで…。騒音で困っていると母より相談を受けました。
母は爆竹とバイクの音が聞こえたタイミングで警察に電話を入れたようですが、警察の方が向かった際にもうその未成年達は逃げた後のようで。母のところに警察から折り返しかかってきた電話で「嘘の通報はしないで下さい。」と言われてしまったようです。
しまいには、お宅の住所を教えて下さいと言われたようで…
(教えなかったそうです。)

歳も歳なので、心配しています。

こういう場合の対処方や対策方法がわかれば教えて頂きたいです。

タグ

No.4135935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠の動画を撮る
警察官との会話も、これから通報する時は録音しときましょう。

No.2

警察への電話は各警察署や派出所ではなく、110番が良いみたいですがどちらへかけたのでしょう?

No.3

>> 1 証拠の動画を撮る 警察官との会話も、これから通報する時は録音しときましょう。 早速のご回答ありがとうございます。
動画撮影、録音するように母に伝えます!

No.4

>> 2 警察への電話は各警察署や派出所ではなく、110番が良いみたいですがどちらへかけたのでしょう? ご回答ありがとうございます。

母は110番に電話を入れたようです!

No.5

道路遊びの110番通報で空振りになってしまったことはあるけど、そんな事言われたことは無かったです。

録画して相談するしかないですね。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 道路遊びの110番通報で空振りになってしまったことはあるけど、そんな事言われたことは無かったです。 録画して相談するしかないですね。 ご回答ありがとうございます。

母の家の近所の警察は過去にも別件で不信感があります。

録画するように伝えます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧