気遣いについて。 職場で打ち合わせがあったのですが、会議室が暑かったので10分…
気遣いについて。
職場で打ち合わせがあったのですが、会議室が暑かったので10分ほど前に前入りして冷房を強めにかけていました。
弱だと効いてくるまでに時間がかかるので。
すると、後から来た方がいて私に向かいどこかイライラした様子でうるさいし寒くなるしと言われました。
その後もどこかイライラしてるようで、そんなに悪いことなのかなと落ち込みました。なんか引きずってるようなイライラというか。
前の部署の先輩は、同じような時は寒いわバカ!と言って私が変えて、おーいいぞそれで!と、そこでスパッとだったのでなんかねちっこく感じてしまい苦手になりそうです。
タグ
No.4135952 2024/09/11 19:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
中には「涼しー!つけてくれた人ありがとうー!」って人もいます。ただ文句言う人は感情を隠さないので笑 こっちは傷つきますよね。なんだろう、わたしの昔の職場の人も「寒い!暑い!」と温度にうるさくて一日中チャカチャカチャカチャカとエアコンのリモコンいじってたこと思い出しました。笑
気遣いをわかってくれている人もいますので元気出して。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧