元彼との思い出を美化する彼女にモヤモヤしてしまいます。心が狭いでしょうか。 …
元彼との思い出を美化する彼女にモヤモヤしてしまいます。心が狭いでしょうか。
彼女は大学時代〜社会人1年目まで同棲していた元彼がいました。
結構な長期交際の末別れたようで、理由は聞いていませんが、2人の職業的に生活が安定する目処が立たなかったのだと邪推しています。(学生までは親の援助の下同棲していたようです。)
そこから一年経たずして僕と付き合い始めました。先月で半年になります。
彼女は過去のことを全肯定した上で割り切って振る舞いたいようです。
彼女はアパレル関係で、自身のインスタ等で商品の宣伝をする業務があります。
そのアカウントには元彼が撮った写真が数十枚残っています。
仕事の一環なので、消せないのはわかりますがモヤモヤします。キャプションに元彼の名前も残っています。
ひと目に触れる、半分インフルエンサーのような仕事だからか、彼氏と別れた時の弁解の言葉もあります。
嫌いになったわけではない、美しい思い出だった、というような感じです。
他にも、元彼が撮った写真を使ったり、おすすめのデートスポットを僕の前で聞かれて元彼と行った所を真っ先に答えたり、と細かいですがモヤモヤすることがあります。
見栄を張っているのか、本当に割り切っているのかは知りません。
しかし、僕は過去に別れた相手をいい思い出として取っておく気持ちがわからないですし、仮にいい思い出なら一年経たないうちによく僕にアプローチできたな、と思います。
嫌いとかではなく、本気で理解できません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>僕は過去に別れた相手をいい思い出として取っておく気持ちがわからない
主さんが分からないだけで別におかしくない。今まで付き合った人は思い出に変わっていくものだから。
主さんに対する気遣いがないのはどうかと思うので、嫉妬するのは仕方ないけどね。そこを主さんがどうするかの問題かなと思う。
それ、伝えてるの?
何もアクションしていないなら、彼女だって肯定されたと思ってこれからもそのままの行動だと思います。
ま、伝えた結果「合わないから別れよう」と言われるかもしれませんが。
彼女から「変えるのが無理」という答えさえ出れば、主さんがモヤモヤし続けたままでも抱え続けてるよりまだマシなのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧